思茅区打响“双十”百日攻坚战-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅区打响“双十”百日攻坚战

2018年08月08日 00:00  点击:[]

掀起新一轮项目建设和民生项目建设高潮

普洱日报讯 为发挥思茅区的龙头带动作用,扎实推进重点工程和民生项目建设,思茅区于近日印发《思茅区2018年“十大重点工程”和“十大民生项目”工作方案》(以下简称《方案》),明确了工作目标和工作要求,吹响了十大重点项目和十大民生工程“百日攻坚行动”号角。

《方案》明确,为切实加强重点工程项目“百日攻坚行动”的领导,思茅区成立了由市委副书记、区委书记陆平,区委副书记、区长陈奇任组长的重点工程项目“百日攻坚行动”领导小组,领导小组下设办公室,负责统筹协调“百日攻坚行动”相关事宜,研究解决工作中出现的困难和问题,指导、检查、督促各项工作责任落实。

《方案》规定,思茅区将利用7月 1日至12月31日100天左右的时间,以十大重点工程和十大民生项目为突破口,根据项目具体推进情况,分类甄别,采取有力措施,破解重点工程和民生项目在资金、征拆等方面的难点问题,掀起新一轮项目建设和民生项目建设高潮,辐射带动思茅区各类工程项目全面快速高效推进。

《方案》要求,全区各级各部门一要统一思想,提高认识。进一步强化对加快项目建设和民生项目建设重要性和紧迫性的认识,牢固树立责任意识、服务意识和大局意识,切实把扎实有效开展“百日攻坚行动”作为当前助推经济社会发展的重点工作来抓,及时做好各项服务工作,集中精力,全力以赴推进十大重点工程和十大民生项目建设。二要紧盯进度,强力推进。各乡(镇)、各有关部门要按照各自职责,以问题为导向,聚焦重点难点,逐条逐项梳理工作任务,以敢于较真、敢于碰硬,敢于担当的精神,确保各项工作按目标任务和时间节点强力推进。三要完善机制,强化保障。各项目小组要定期集中研究和“碰头”会商,分析问题、提出方案、压实责任、限时解决、推进工作。同时,要多方抽调精干人员,充实到领导小组办公室,做到细化分工,专项工作专人负责。四要广泛宣传,营造声势。要运用各种有效载体,广泛宣传攻坚活动的目的意义、进展情况以及涌现出来的典型亮点,营造重项目、强民生、促发展的浓厚氛围。五要加强监督,高效推进。区委、区政府督查室要加强督查,确保工作高效推进。

上一条:手工技艺作品展普洱市农民工工匠风采
下一条:思茅区2018年“十大重点工程”

关闭