欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市召开推进旅游革命暨 “一部手机游云南” 专题工作会议

2018年08月13日 00:00 李毓珊 点击:[]

普洱日报讯(记者  李毓珊)  8月11日,我市召开推进旅游革命暨“一部手机游云南”专题工作会议。市委副书记、代市长刘勇在会上强调,要抢抓全省推进“旅游革命”的历史机遇,用好“一部手机游云南”这个重要平台,充分挖掘普洱丰富的旅游资源禀赋,强基础、补短板、育产业,实现普洱旅游的弯道超车。

市领导胡国云主持会议,胡剑荣、张尧贵参加会议。

刘勇指出,要充分认识我市丰富的旅游资源禀赋还未真正形成产业、绿水青山还未变成金山银山这个旅游工作的主要矛盾,以全省推进“旅游革命”为契机,紧紧围绕 “生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的发展定位,奋力推进全市旅游产业转型升级。要充分挖掘普洱丰富的旅游资源,打造一批精品旅游产品,丰富全域旅游业态;要加大招商引资力度,积极与业界龙头企业对接,科学谋划、包装和实施一批项目,力争在旅游产品建设上有新突破;要加快旅游基础设施建设,补齐综合交通、公共服务设施等短板,提升旅游“硬环境”;要保持旅游市场秩序整治高压态势,着力提升旅游服务水平,加大监督检查力度,提升旅游“软环境”。

刘勇强调,“一部手机游云南”是展示我市形象的宣传平台,是可提供高质量旅游服务的综合平台。各县(区)要充分认识平台建设的重要性,按照省政府统一的部署安排,着力打造智慧旅游、数字旅游,加速提升全市旅游公共信息服务水平;要统筹好线上、线下两块工作,突出特点、提升质量,不断充实和完善平台内容,确保10月1日“游云南”普洱板块精彩亮相;要将“游云南”作为展示普洱形象的重要窗口平台,多渠道、多形式的宣传推广“游云南”,力争在旅游品牌宣传营销上有新突破。

会后,部分与会人员到普洱国家公园、天士力帝泊洱生物茶谷集中体验“一部手机游云南”平台功能。

上一条:普洱市委理论学习中心组举行2018年第七次学习
下一条:好样的!省运会普洱代表团已夺金54.5枚

关闭