欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

共享助力车登陆普洱市民出行又多新选择

2018年08月13日 00:00 李超 点击:[]

普洱日报讯(记者 李超 文/图)近日,记者在走访中发现,普洱中心城区的街道上多了共享单车的新成员——“哈罗共享助力车”。在电力的辅助下,“哈罗共享助力车”不仅外观更美、速度也更快了,市民们有了全新的共享体验。

据“哈罗共享助力车”普洱负责人陈维助介绍,当前共有336辆助力车投放到中心城区,普洱也成为全省继曲靖、宣威后第三个投放“哈罗共享助力车”的城市。

使用——

“哈罗共享助力车”的使用方法和其他共享单车一样,但在使用完毕后需归还到指定的停车带。目前,普洱中心城区共设有60条还车线路,市民只要通过手机扫描车辆二维码,手机地图上就会出现绿色的线路,即为停车带。另外,车辆的使用费用为半小时(含)2元,以此叠加。

保障——

普洱供电局技术人员对电池进行了现场测检,认为电池生产符合国家标准,且运营公司对电池使用情况进行实时监测并对旧电池回收再利用,做到了绿色安全。

优点——

骑行更快更省力,短途最佳绿色出行选择。记者了解到,“哈罗共享助力车”拥有电子“油门”和电量显示、大灯开关,一次充满电最多可骑50公里。另外,车辆“体重”低于25公斤,最高时速小于每小时20公里,这样的速度让市民出行更加安全、舒适。

上一条:墨江一男子缓刑期间再度砍树19棵入狱
下一条:普洱市委理论学习中心组举行2018年第七次学习

关闭