欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

魏艺红到景谷镇沅景东宁洱调研指导工作

2018年10月08日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  张凡)  9月25日至30日,市政协主席魏艺红深入景谷傣族彝族自治县正兴镇、威远镇,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按板镇,景东彝族自治县文井镇、景福镇、锦屏镇和宁洱哈尼族彝族自治县德化镇,就基层脱贫攻坚工作、乡村振兴战略的实施、河长制工作的落实以及地方政协党建工作等情况进行调研指导。

调研中,魏艺红实地查看了景谷、镇沅、景东三县部分易地扶贫搬迁安置项目建设情况,在认真听取情况介绍和走访的基础上,她强调,脱贫攻坚工作要紧扣“两不愁、三保障”目标要求,整合力量、压实责任,积极探索农村脱贫帮扶新模式,增强群众脱贫责任意识、感恩意识,充分激发群众内生动力。要注重提高工作精准度,下大力气查缺补漏、补齐短板。要有机结合乡村振兴战略的实施,抓住产业发展这一关键基础,让产业成为群众脱贫致富、乡村振兴的永久保障。

在调研景谷多上果汁建设项目,景东绿宝灵芝专业合作社、现代农业科技示范园,宁洱漫崖咖啡庄园时,魏艺红要求企业要积极承担社会责任,发挥好助力脱贫攻坚的重要作用。魏艺红在对宁洱脱贫攻坚工作给予肯定的同时,希望宁洱各级党委政府在成绩面前不松懈,既要打赢攻坚战更要打好持久战。

在调研李仙江景东段(川河)河长制落实情况时,魏艺红指出,推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的内在要求,事关长远、意义重大,要以落实市第3次总河长会议暨2018年全面推行河长制领导小组会议精神为抓手,建立完善职责任务落实机制,明确责任,层层传导压力,认真开展“清四乱”专项整治行动,同时,加大宣传力度,营造群众广泛参与水资源保护的良好氛围。并要求县政协围绕促进地方河长制工作履行职责、发挥作用。

就政协组织党的建设工作,魏艺红要求,要坚持以党建工作统揽全局,促进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及脱贫攻坚和政协委员履职,推动政协工作不断提质增效,在新时代有新气象新作为。

市政协民宗委领导参加以上调研活动。

上一条:普洱市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
下一条:四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

关闭