欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

2018年10月08日 00:00 李超 点击:[]

普洱日报讯(记者  李超)  9月29日,市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任杨卫东主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员、机关党组成员围绕乡村振兴战略的实施和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作交流发言。

杨卫东指出,乡村振兴战略是党中央着眼全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国提出的重大战略部署,为推进新时代农业农村改革发展、巩固党在农村的执政基础、提升亿万农民获得感幸福感,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我市各级人大及其常委会要按照中央、省、市关于乡村振兴战略的决策部署,找准工作方向和履职重点,行使好宪法和法律赋予的职权,以科学立法、有效监督、依法决定任免、发挥代表作用,服务保障和推动促进乡村振兴战略的实施,在乡村振兴中体现人大新担当新作为。

杨卫东要求,要把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在学深悟彻上见实效,在贯彻执行上作表率,在监督执纪上动真格,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,推动机关全面从严治党和党风廉政建设取得更大成效。

市人大常委会副主任李向华、李验波、马先楚,秘书长梁光明出席会议,副主任马春华列席会议,机关全体干部职工参加会议。

上一条:2018云南企业100强榜单出炉普洱市多家企业上榜
下一条:魏艺红到景谷镇沅景东宁洱调研指导工作

关闭