欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

国庆黄金周普洱市接待游客50.93万人次

2018年10月08日 00:00 廖智若愚 点击:[]

(图片由普洱茶马古道旅游景区提供)

普洱日报讯(记者  廖智若愚)  昨日,记者从市旅发委了解到,今年国庆黄金周我市迎来旅游高峰,共接待游客50.93万人次,同比增长15.12%;旅游收入预计达40132.76万元,同比增长9.22%。

据介绍,今年国庆假期普洱市精品特色酒店预订较为火爆,全市住宿率平均超过73%。在50.93万人次的游客中,过夜游客15.42万人次,同比增长1.18%;一日游游客35.51万人次,同比增长22.45%。全市床位平均出租率预计73.82%,同比增长0.15%;进出本区域自驾车总通行量预计285862辆次,同比减少7.95%。游客出行呈现出增长趋势,除传统的“昆曼大通道”线路外,“普洱绿三角”原生态线路也受到广大游客的欢迎。截至10月7日,全市未发生旅游安全事故。

同时,普洱市各节庆活动还采取了网络直播的手段扩大宣传,广大游客在手机上就能收看节庆活动的实况直播。截至10月7日,全市共开展节庆活动网络直播4场次。

上一条:刘勇率队检查国庆节值班备勤和安保工作情况
下一条:加强扶贫领域监督执纪问责

关闭