欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刘勇率队检查国庆节值班备勤和安保工作情况

2018年10月08日 00:00 张国营 点击:[]

普洱日报讯(记者  张国营)  10月1日,市委副书记、市长刘勇率队对全市各级政府及有关职能部门国庆节日期间值班备勤和安保工作情况进行检查,并看望国庆节期间在岗人员,向他们致以节日的问候。市政府副市长杜建辉,市政府副市长、市公安局局长张尧贵一同参加检查。

“在节日期间坚守岗位,大家辛苦了!”刘勇一行先后深入到市公安局、普洱供电局、普洱市人民医院、普洱电视台、普洱人民广播电台、广电网络普洱分公司、金孔雀交通运输集团南部客运站、市政府应急办等地,听取工作汇报,进行视频调度,作出安排部署,并代表市委、市政府向坚守在一线的干部职工、公安民警、武警官兵、辅警人员致以节日的问候。

在市公安局指挥中心,刘勇通过视频调度查看各县(区)公安部门的带班情况,对全市安保维稳工作给予充分肯定,并要求公安机关的广大民警,紧紧围绕“对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,积极贯彻上级指示,着力确保人民群众的生命财产安全,让全市人民过上一个安全、幸福的节日。在市政府应急办,刘勇视频抽查了各县(区)的应急值守情况,听取值守人员汇报,要求各级各部门要严格执行24小时在岗值班和领导干部在岗带班制度,认真抓好信息报送相关工作,完善应急值守联动机制,切实提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力,确保联络畅通、反应迅速、措施有力、政令畅通。

检查中,刘勇强调,节日值班值守,任务艰巨,责任重大,使命光荣,要严肃认真地完成工作任务,确保万无一失。要加强协调配合,加大巡逻力度,科学疏导交通,严防大面积、长时间拥堵,全力保障和服务好群众出行。要认真开展社会矛盾纠纷排查化解,推进社会治安综合治理,稳妥果断处置突发事件。特别要高度重视墨江地震灾区受灾群众的生活保障工作,为灾区群众营造安全、通畅、便捷的生活环境,让群众感受到更多党和政府的关怀和温暖。

上一条:刘勇到墨江地震灾区调研时强调上下齐心真抓实干打赢恢复重建和脱贫攻坚两场硬仗
下一条:国庆黄金周普洱市接待游客50.93万人次

关闭