欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

卫星率队到省民政厅对接云南墨江5.9级地震抗震救灾恢复重建有关工作

2018年10月08日 00:00 王博喜莉 点击:[]

普洱日报讯(记者  王博喜莉)  9月29日,市委书记卫星率队到省民政厅,就云南墨江5.9级地震抗震救灾和恢复重建有关工作进行对接并座谈。省民政厅厅长孙青友主持座谈会并讲话。省民政厅副厅长李国材,市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长胡剑荣,市政府副市长、市公安局局长张尧贵出席会议。

卫星对省民政厅长期以来给予普洱防灾减灾救灾工作的关心支持表示感谢。他说,云南墨江5.9级地震发生后,省民政厅快速反应,派出厅领导带队的工作组第一时间赶赴灾区指导抢险救援、受灾群众转移安置、救灾物资调供、灾情核查等工作,为我们科学、有力、有序、有效做好抗震救灾工作,实现灾区人心安定、社会稳定,尽快恢复生产生活秩序作出了积极的贡献。当前,云南墨江5.9级地震灾区已进入过渡安置和恢复重建准备阶段,我们正按照省委、省政府的统一部署要求,全力做好受灾群众过渡安置、地震次生灾害防范和灾后恢复重建规划编制等工作,希望省民政厅充分考虑此次地震震级高、震源浅、受灾范围广、影响破坏大的特殊灾情,以及灾区贫困面大、贫困程度深,群众抗灾自救能力和自我发展能力弱的实际,在受灾群众过渡安置、保障冬春生活、受损民房恢复重建等方面给予更多的倾斜支持。卫星表示,普洱市将坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,在省民政厅的指导帮助下,坚决打赢打好抗震救灾恢复重建和脱贫攻坚战,向灾区人民交出满意的答卷。

孙青友对普洱市抗震救灾工作取得的成绩给予充分肯定。他说,普洱市防灾减灾工作常态化、长效化制度建设成效明显,防灾减灾救灾工作做得扎实,震前应急演练和准备工作做得到位,抢险救援指挥有方、统筹有力、落实有效,抗震救灾工作经验值得认真总结和推广。希望普洱市在民房恢复重建过程中,加强对方案制定、选址规划、组织实施等过程的引导,广泛发动受灾群众积极参与灾后自救重建,争取尽早恢复正常生产生活。孙青友表示,省民政厅将全力支持普洱市做好受灾群众过渡安置生活保障和民房恢复重建各项工作,进一步形成上下联动的防灾减灾救灾合力,帮助灾区人民重建美好家园,为普洱经济社会发展作出应有的贡献。

座谈会上,张尧贵汇报了云南墨江5.9级地震抗震救灾工作情况。

省民政厅有关处(室),市直有关部门负责人参加会议。

上一条:思澜高速公路建设有序推进
下一条:卫星率队到省农业厅对接工作

关闭