欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市人大常委会听取普洱市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况汇报

2018年10月08日 00:00 刘绍容 点击:[]

普洱日报讯(记者  刘绍容)  近日,市人大常委会执法检查组召开会议,听取我市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》《云南省劳动就业条例》(以下简称“一法一条例”)情况汇报,对下一步工作提出要求。市人大常委会副主任李向华出席会议并讲话。

会上,受市政府委托,市人社局负责人汇报全市贯彻实施“一法一条例”工作情况。“一法一条例”颁布实施以来,市人民政府紧紧围绕“民生为本、就业优先”战略,把就业当作最大的民生,把就业放在经济社会发展的突出位置,实施积极的就业政策,多渠道扩大就业,各项就业工作取得实效。

在听取汇报后,李向华对全市贯彻实施“一法一条例”工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,要进一步加大对“一法一条例”及有关政策的宣传力度,积极营造全社会关注就业、支持就业、促进就业的良好氛围;要加强部门联动,形成工作合力,切实做好对就业工作的指导,转变就业观念;要注重对残疾人等重点群体的就业工作,创新工作思路,拓宽就业渠道,保障就业权益;要用好用活有关就业政策和资金,进一步加大就业培训力度。

据悉,召开会议之前,市人大常委会执法检查组分别到景谷和宁洱两县实地检查“一法一条例”实施情况。

上一条:普洱市举行纪念改革开放40周年职工合唱比赛
下一条:省文产办领导到2018上海民博会普洱馆巡馆

关闭