欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景谷森林公安着力保护森林资源安全

2018年11月08日 00:00  点击:[]

打掉一个盗伐林木团伙

普洱日报讯(通讯员  李宗颖  余泽)  近日,景谷傣族彝族自治县森林公安局正兴林区派出所接到普洱市卫国林业局工作人员电话报案称:“我们在正兴镇波云村设卡查缉时,拦截到一辆装载有思茅松的汽车,请你们前来调查处理。”接警后,景谷县森林公安局立即组织警力,迅速赶往报案地点对案情进行调查核实。

经调查,违法嫌疑人周某光、周某云、李某进、陶某付为牟取经济收入,在未办理任何林木采伐许可手续的情况下,擅自在益智乡者行村曼谷河村民小组母塘口半山采伐林木。

经鉴定,四人采伐的林地属国家所有,采伐林木蓄积1.162立方米,经济出材0.756立方米。目前,案件正在进一步办理中。

查获一起滥伐林木案

普洱日报讯(通讯员  李宗颖  余泽) 近日,经景谷傣族彝族自治县人民检察院审查起诉,犯罪嫌疑人李某祥因犯滥伐林木罪被景谷县人民法院依法判处有期徒刑六个月,并处罚金5000元。

景谷县森林公安局民警在工作中发现,碧安乡平掌村背阴山村民小组的思茅松被人采伐。后经查明:今年4月,犯罪嫌疑人李某祥为种植茯苓,公然违反《中华人民共和国森林法》的规定,在未取得林木采伐证的情况下,擅自雇佣他人对其位于碧安乡平掌村背阴山村民小组承租地麻栎林的33株思茅松进行了采伐。

推进问题图斑案件查办

普洱日报讯(通讯员  李宗颖)  近日,景谷傣族彝族自治县森林公安局抽调精干警力会同景谷县林业局组成5个专项工作组,对全县存在的疑似问题图斑进行核查及案件办理。截至目前,共核查国家级及省级反馈的疑似问题图斑6446个,经核查后上报上级部门138个。

工作中,景谷县森林公安局负责将问题图斑按地理区域分配到各林区派出所、刑事侦查大队、治安大队等办案部门,要求迅速对各自执法管护区域开展核查及案件办理。期间,景谷县森林公安局共出动车辆389辆次、警力912人次,发现涉林违法线索91条,立刑事案件14件。

上一条:普洱市司法局驻村扶贫工作队开展脱贫攻坚全面排查
下一条:“云南时间”吸引世界目光

关闭