欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市烟草专卖局:党建引领夯实高质量发展基础

2018年11月07日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  杨宏丹)  2018年,普洱市烟草专卖局党委实施了“1+1+N”为模式的党员示范工程,即1名党员+1个示范+更多群众,共抓两烟生产经营,让党员“先锋引领”成为推动普洱烟草高质量发展的最强引擎。

“过硬支部+党建品牌”筑牢根基。按照“支部建在业务上”的党建品牌要求,业务延伸到哪里,党组织就建设到哪里,逐步实现党组织在普洱烟草各阶层全覆盖,形成层级递进、环环相扣的“红色脉络”,构建了党建业务一体化的工作格局,为两烟生产经营提供了坚强的政治、组织保障。

“先锋党员+党建品牌”强化先锋意识。在党员示范工程中建立党员先锋岗395个,在烟叶收购站点、专卖办证大厅、专卖管理所建立党员示范窗口56个。同时党员根据业务特长分别在县城、乡(镇)、街道引导建设卷烟经营示范街25条、卷烟经营示范店722个。在种植烤烟的村组建立示范田(地)217块。并将党员挂钩联系与开展的业务工作相结合,年终进行综合考评,党员挂联的卷烟经营示范店、烤烟示范田(地)各项业绩指标力争同比实现增长。

烤烟示范田(地)建设以科技示范为突破口,党员自费购买微耕机、施肥枪、破膜器、生物质燃料、烟夹等烟草科技产品捐赠给烟农,累计捐赠物资63457元,帮助烟农减工降本,提质增效。

卷烟示范店以打造政策宣传、守法经营、现代终端、消费引导、创新营销、量效齐增“六个示范”为抓手,提升客户经营水平,帮助零售客户实现更多盈利。同时党员帮助零售客户寻找消费者,增加销量金额38040元。

党员示范工程中,党员以点带面,激发示范效应,释放党员示范工程红利,实现了烟农、零售客户、企业三方共赢。2018年,圆满完成100万担烤烟收购任务,实现烟农售烟收入14.31亿元,在总量减少的情况下,同比增加0.14亿元;实现烟叶税收3.148亿元,同比增加308万元;实现烟农户均收入3.75万元,同比增加4264元。

上一条:“云南时间”吸引世界目光
下一条:龙坝镇:农户致富有“金豆”

关闭