欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景东林业局不定期开展林业项目资金专项督查

2018年12月04日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员  苏菊新)  景东彝族自治县林业局不定期对各乡(镇)林业服务中心开展林业项目资金督查,切实加强林业项目资金管理,更加规范地管好用好林业项目资金,助推脱贫攻坚。2018年以来,共开展督查28场次。

督查工作重点为森林生态效益补偿、天然林停伐补偿、森林抚育、退耕还林、巩固退耕还林、路域种植项目、造林补贴、核桃提质增效项目、农村能源建设、森林防火等。通过开展座谈、查阅资料、现场核查等方式,对2016年至2018年度下拨的各类林业项目财政补助资金使用管理情况、项目进度执行情况、项目管理情况及成效,以及2016年度以来财政、审计、林业等部门在各种检查中发现的问题的整改和处理情况等进行督查。

通过不定期督查发现,景东大部分林业项目落实到位,实施情况良好,促进了农民增收,生态扶贫成效明显。但仍存在部分林业项目实施进度缓慢,资金兑付不及时等情况。督查组要求,加快项目实施进度,加快支付凭证收集,统筹好资金使用计划,争取及时兑付,提高资金效益,严格管理使用涉农资金,避免资金滞留等违法违规问题的发生。

上一条:思茅三中开展 “扣好人生第一粒扣子”系列活动
下一条:思茅四小诚信教育有成效

关闭