欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

陆平在景谷孟连西盟看望扶贫一线干部时强调坚定信心鼓足干劲抓细抓实确保如期实现脱贫摘帽

2019年02月03日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(市委办)   近日,市委副书记陆平先后来到景谷、孟连、西盟三县,走村入户看望一线扶贫干部,走访贫困群众,调研脱贫攻坚工作。

陆平向扶贫一线干部表示问候和感谢。他说,脱贫攻坚战打响以来,广大扶贫干部舍小家为大家,战斗在脱贫攻坚第一线,真扶贫、扶真贫,带领广大群众脱贫致富、创造幸福生活,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

陆平强调,当前,景谷、孟连、西盟三县已进入脱贫摘帽第三方评估检查阶段,希望扶贫一线上的广大干部坚定信心,鼓足干劲,抓细抓实,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省、市决策部署,聚焦“两不愁、三保障”和贫困县退出关键指标,查缺补漏,特别是要加快易地扶贫搬迁和农危房改造入住进度,确保春节前100%入住并配置生活必需品;要统筹市、县“挂包帮”单位和驻村工作队力量,广泛开展“自强诚信感恩”主题教育,引导群众树立“脱贫光荣,争贫可耻”的价值导向、提振群众精气神;要加大村容村貌和家容家貌整治力度,营造优美宜居环境;要开门迎检、客观迎检、热情迎检,切实做好有关准备工作。

陆平希望,各级各部门要关心支持扶贫干部,既要严格要求,也要关爱帮扶,为其提供必要的工作条件,更好地发挥扶贫干部的作用。

上一条:普洱市扶贫开发领导小组召开第20次会议
下一条:杨卫东看望慰问退休老干部

关闭