欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

普洱市扶贫开发领导小组召开第20次会议

2019年02月03日 00:00 刀琼芬 点击:[]

普洱日报讯(记者  刀琼芬)   2月2日下午,根据市委书记卫星的要求,市委副书记陆平主持召开了市扶贫开发领导小组第20次会议,传达学习中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议和省“两会”精神,安排景谷、孟连、西盟贫困县退出评估检查工作有关事宜。

市委常委、市政府副市长施劲松,市人大常委会副主任李向华,市政协副主席师跃出席会议。

会议指出,从中央第十二巡视组反馈巡视情况看,全省还存在贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策不够到位;落实“两不愁、三保障”等政策不够精准;易地扶贫安置点建设和搬迁进度滞后;扶贫资金使用监管存在薄弱环节;“省负总责、市县抓落实”责任压得不够扎实,形式主义、官僚主义等问题未得到有效解决;有关职能部门落实监管责任不到位,各类监督检查发现问题的整改落实有差距等。这些问题,在我市也不同程度存在,全市各级各部门务必引起高度重视,坚决整改。

会议强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从“四个意识”“两个维护”的政治高度来认识整改工作,树立“整改不落实就是对人民不负责”的思想,按照中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈会的要求,进一步对标对表中央和省委、省政府的决策部署,紧盯“两不愁、三保障”目标,坚决纠正落实政策不精准、工作推进有偏差等问题。要坚持举一反三,把巡视发现指出的问题和主动发现问题结合起来,一体整改、一体解决。要把巡视整改与贯彻省“两会”精神结合起来,真正把巡视整改的成果转化为做好脱贫工作的成效,切实提升我市脱贫攻坚工作水平,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议对景谷、孟连、西盟贫困县退出考核工作有关事宜进行了研究,并作出具体安排。

上一条:刘勇到澜沧县拉巴乡开展驻村调研慰问工作时强调凝心聚力苦干实干带领人民群众迈向更加美好的幸福生活
下一条:陆平在景谷孟连西盟看望扶贫一线干部时强调坚定信心鼓足干劲抓细抓实确保如期实现脱贫摘帽

关闭