欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

“3·15” 我们在行动

2019年03月14日 00:00 刘绍容 点击:[]

编者按

3月15日是“3·15”国际消费者权益日,今年中消协发布的消费维权年主题是“信用让消费更放心”,旨在呼吁加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励消费者依法主张自身权益,发挥消协组织力量,助力建立消费领域信用体系。连日来,我市各地纷纷开展各种活动,营造良好消费环境,保护消费者合法权益。

“12315”进校园  消费维权伴成长

普洱日报讯(记者  刘绍容   摄影报道)3月12日,普洱市工商行政管理局及普洱市消费者协会牵头联合11家单位和企业走进思茅区第三中学,开展普洱市“12315”进校园宣传活动。据介绍,“12315”进校园宣传活动旨在积极营造“深入一个学校,教育一批学生,带动一个家庭,千万家庭带动整个社会”的消费维权氛围,构建师生满意、政府放心、社会认同的校园消费维权体系,帮助广大青少年掌握广泛、实用的消费维权知识,引导、培养其形成健康理性的科学消费理念,树立依法维权的意识。在现场,工作人员向学生发放宣传资料,宣传消费法律法规知识,教授学生识别假冒伪劣商品及假币。               

镇沅召开“3·15”主题活动座谈会

普洱日报讯(通讯员  王学智)   近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县市场监督管理局、镇沅县消费者协会共同组织召开2019年“3·15”主题活动座谈会。

会议呼吁形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,让消费者敢监督、愿监督、能监督,为推动建立消费领域信用体系贡献力量。各经营者要自觉完善诚信经营行为,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。广大消费者要积极行使监督权,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为。

上允镇开展专题宣传活动

普洱日报讯(通讯员  袁帆  周海江)   3月10日,澜沧拉祜族自治县市场监督管理局联合上允镇人民政府、上允市场监督管理所、上允烟草专卖管理所等单位,在上允镇集贸市场开展2019年“3·15”宣传活动,着力为消费者营造放心安全的消费环境。

活动通过播放宣传录音、发放消费法规宣传资料、悬挂横幅、向群众讲解消费者权益保护相关法律法规等形式,向赶集群众宣传了《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》《价格法》等知识。

此次宣传活动共计发放各类宣传资料3000余份。

上一条:脱贫攻坚故事汇
下一条:专卖利剑出鞘斩断制假源头——普洱市墨江县“8·28”特大生产经营烟草制品网络案件侦破纪实

关闭