欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

四届市委常委会第99次会议召开

2019年04月14日 00:00 郑舒文 点击:[]

普洱日报讯(记者  郑舒文)   4月10日,市委书记卫星主持召开四届市委常委会第99次会议,听取市人民政府党组关于糯扎渡库区综合整治情况汇报,审议并原则通过了市人民政府党组关于《普洱市党政领导干部安全生产责任制实施办法(送审稿)》《普洱市2019年重点建设项目计划建议(送审稿)》《普洱市2018年电子商务进农村综合示范项目实施方案(送审稿)》《普洱市电子商务进农村综合示范项目资金管理办法(送审稿)》《普洱市茶产业绿色发展实施意见(送审稿)》等。

会议指出,对糯扎渡库区进行综合整治,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大行动,是贯彻党中央和省委、市委决策部署的重要举措,是关乎全市人民获得感、幸福感和安全感的重大民生问题。要进一步统一思想,提高政治站位,严格落实推行河(湖)长制的各项部署要求,做好统筹协调,细化各级各部门工作职责,结合开展扫黑除恶专项斗争,依法查处、严厉打击各类环境污染违法行为。要规范完善库区环境常态化常效化管理机制,结合脱贫攻坚妥善解决库区渔民生计问题,加大政策扶持和资金支持力度,积极引导渔民及时转产转业。要对库区综合治理情况持续跟进监督,对整治工作中的薄弱环节,切实加大力度予以解决,确保完成糯扎渡库区综合整治任务。

会议强调,实行党政领导干部安全生产责任制,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,有效防范安全生产风险,坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,项目建设是推动全市经济社会发展的重要引擎和强劲动力,各级各部门要结合普洱实际,谋划、包装、策划运营项目,切实加大项目招商引资和转化落地,争取更多条件成熟的产业项目转化为全市重点项目。要集中资源要素,强化服务保障,做好项目前期对接和续建项目的跟踪督办,推动重点项目早日开工、投产达效。

会议强调,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,以电子商务进农村综合示范工作为抓手,以特色农产品上行为重点,以市场化、信息化带动农村传统产业转型升级为目标,发挥农村电子商务连接市场、促进消费、带动就业、助推脱贫的重要作用,深入建设和完善农村电子商务公共服务体系,推动农村电子商务成为农业现代化的新动能、新引擎。

会议要求,要在严格保护古树茶资源的前提下加快我市茶产业提质增效、转型升级。要加快思茅区国家现代农业产业园、“百里普洱茶道”等重点项目建设,积极推动茶产业与涉茶行业深度融合,促进茶产业与生物医药、物流、大健康等产业融合发展。要充分发挥院士专家工作站作用,加大普洱茶重大科技攻关和技术应用,打造一批具有自主知识产权、有市场前景的新业态、新产品。

会议还研究了其他事项。

上一条:中央扫黑除恶第20督导组完成首轮下沉督导
下一条:普洱市政府与国药控股股份有限公司签订战略合作框架协议

关闭