欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景谷:“党员挎包”里装着“初心使命”

2019年07月05日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 周明慧 文/图)为精心组织、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升广大党员的政治意识,增强党员归属感和荣誉感,激发党员新活力,凝聚发展正能量,景谷傣族彝族自治县试点开展“党员挎包”工作。近日,已有270名基层党员领到了“党员挎包”。

挎包由县委组织部精心设计、统一定制,面料为军绿色帆布,印有金黄色的党徽和鲜红的“不忘初心跟党走  牢记使命兴边疆”字样,包内统一装配有《中国共产党章程》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《党员积分手册》以及笔记本等材料,便于党员随时随地进行学用,被党员亲切地称为“百宝袋”。

据了解,“党员挎包”试点工作择优选取部分党组织组织力强、作用发挥好的村组开展,发放对象主要为纳入乡(镇)青年人才党支部培养的党员、村组后备干部、老党员和新发展的年轻党员,具有较强的示范带动性,有效凸显激发了党员的政治荣誉感。

“党员挎包”虽小,但挎起的是共产党员的初心与使命。一个小小挎包,亮出的是干部的身份,装的是群众的心声,架起的是干群合力脱贫攻坚建设全面小康的同心桥。截至目前,已在威远镇暖里村、永平镇迁营村和七七组、凤山镇平寨村、景谷镇文杏村、碧安乡边江村向270名具有示范带动作用的党员发放了“党员挎包”。

据悉,景谷将适时在全县范围内推广“党员挎包”,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴等重点任务结合起来,不断培育“挎包精神”,丰富“挎包内涵”,引导党员干部群众自觉爱党、拥党、护党,感党恩、听党话、跟党走。

上一条:普洱军民合用机场迁建工程选址报告评审会召开
下一条:普洱市创业就业工作持续健康发展

关闭