欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

采取措施把美丽县城建设好

2019年07月05日 00:00  点击:[]

编者按

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按照“干净、宜居、特色”的目标要求,争创特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。各相关单位各司其职、团结协作,引导群众参与创建,发挥民智,凝聚民力,达到全县共建共赢,积极推动“美丽县城”创建工作,加快新型城镇化建设,促进县域经济发展,推动全域旅游,实现乡村振兴,打赢脱贫攻坚战。

普洱日报讯(通讯员 吴谨江 摄影报道)镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按照“做特城镇、做美乡村”的思路,坚持“多用山地、少用平地,保护耕地、守望良田”的城镇发展方向和“农民进城创业、统筹城乡发展、守住红线不动”的原则,高标准、高品位规划县城发展蓝图和产业布局、特色集镇建设。目前,镇沅先后成功创建国家卫生县城、国家园林县城、省级平安县城、省级文明县城等,县城哀牢小镇被国家住建部评为全国第一批宜居小镇。

市领导调研“美丽县城”建设

普洱日报讯(通讯员 李桂霞)近日,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林率队调研“美丽县城”建设工作并召开座谈会。他强调,要加强领导,完善机制,高度重视,形成合力,全力以赴抓落实,确保“美丽县城”创建工作全面推进。

白兆林一行先后到李仙江河堤绿化美化工程、双情长廊及千家寨主题街区等地,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解沿途水体景观建设、绿化亮化提升、规划设计及沿线违建拆除等工作进展情况以及存在的困难和问题,并与相关部门就后续的规划、开发、功能定位等工作进行研究讨论。在千家寨主题街区建设施工现场,白兆林详细了解项目建设管理方面存在的问题和困难,要求施工单位加快施工进度,规范施工规程,抓实工程质量和监管,确保项目建设各项工程按时间节点推进。

白兆林要求,要加快“美丽县城”项目工作推进力度,着力做好群众的思想动员;要加强统筹协调力度,督促好各项目实施单位加快项目建设,强化工作督查;要做好恩乐良种场、镇峰农贸市场安全隐患排除整改工作,成立安全隐患排除整改工作领导小组,制定整改方案,加快整改;要完善千家寨主题街区建设方案调整,加快相关建设项目土地报建工作;加快李仙江河堤绿化美化速度和农贸市场提升改造工作,规范街道管理,杜绝以路为市现象;要加快推进县城进出口“违章建筑”拆除,为建设干净宜居有特色的“美丽县城”提供保障。

市政协调研组到镇沅调研“美丽县城”建设

普洱日报讯(通讯员 石磊)近日,市政协调研组一行6人深入镇沅,调研“美丽县城”建设工作开展情况。

调研组一行先后来到千家寨主题街区、李仙江河堤绿化美化工程及双情长廊等地,就镇沅开展“美丽县城”建设工作情况进行实地调研,听取了县城规划、县城管理和历史风貌等情况介绍,观看了“美丽县城”建设情况展板。

据悉,镇沅“美丽县城”建设工作将按照“干净、宜居、特色”的目标要求,对照《云南省美丽县城建设指标体系》,坚持属地居民与流动人口需求相结合、现代化与特色化相结合、规划建设与管理相结合、城镇建设与产业培训相结合、近期建设与长远发展相结合的原则,在原有建成区基础上进行改造提升,建成特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

通过实地调研,调研组对镇沅“美丽县城”建设工作进展情况给予充分肯定,认为镇沅“美丽县城”建设规划方案结合实际、切实可行。同时建议,要在兼顾建设标准、建设质量的前提下加快进度,早日建成干净、宜居、特色和功能完善的“美丽县城”。

镇沅主要经济指标运行良好

普洱日报讯(镇沅县统计局)1—5月,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县主要经济指标运行良好。完成地方财政一般公共预算收入10735万元,同比增长26.8%;完成地方财政一般公共预算支出78362万元,同比减6.9%;消费品市场运行平稳,完成社会消费品零售总额61621万元,同比增长11.6%。金融市场运行稳健,全县金融机构各项存款余额560359万元,同比增长3.3%,各项贷款余额483700万元,同比增长9.7%。

 

上一条:加强领导把群众利益维护好
下一条:全力以赴把必胜的战役打好

关闭