欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景东巧借“鸡遇”促脱贫

2020年03月20日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 卢东 王芳 文/图)2003年,外出打工的景东彝族自治县锦屏镇灰窑村村民王先回乡,并利用村里的荒山发展乌骨鸡养殖。通过10余年的辛勤发展,他的似景乌骨鸡养殖基地已初具规模。

王先介绍说:“经过10多年的养殖,自己有了一定的技术和经验, 现在小鸡存栏在20000羽以上,大鸡存栏在7000羽左右,主要卖到昆明、思茅、景洪等地,市场供不应求,一年收入在30到40万元左右。”

在注重自身发展的同时,王先不忘带领村民发展致富。对本村及其他乡(镇)甚至是其他市、县有养殖意愿的农户进行技术培训,提供低价鸡苗,提供防疫药物以及帮助养殖户找销路。

据了解,景东县坚持把产业扶贫作为增强贫困群众“造血”功能的基础性工程,依托自然资源优势,通过党建引领、产业支撑、以点带面、整体推进的方式,推动全县经济发展。截至2019年底,全县建成无量山乌骨鸡养殖农民专业合作社6个,累计建成养殖类农民专业合作社257个,共有无量山乌骨鸡存栏250万羽,出栏337万羽,产值2.7亿元。

 

上一条:普洱市保障外来投资企业复工复产
下一条:拍卖公告

关闭