欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

数说普洱打造健康生活目的地

2020年03月20日 00:00 张国营 点击:[]

普洱三个特色产品助力“智慧旅游”

普洱日报讯(记者 张国营)普洱市牢固树立“普洱只有一个景区,这个景区叫普洱”的全域旅游理念,依托“一部手机游云南”强化线上引领,打造文创产品、特色产品、线路产品“三个产品”,助力“智慧旅游”发展。

文创产品人气高。在全国率先推出“普洱茶CD”,首开“伴饮伴唱”先河,成功打造第一款普洱标识鲜明、市场接纳度高的文创旅游产品,深受消费者喜爱。特色产品潜力大。“游云南”App上线普洱名优特产51项,其中普洱茶、咖啡数量居全省同类产品第一。线路产品多元化。目前,“游云南”App已上线“一日游”“自由行”精品线路2条,“跟团游”精品线路4条。

 

普洱二地拟为第一批国家森林康养基地

普洱日报讯(通讯员 吴明)3月16日,民政部网站发布了107处国家森林康养基地(第一批)公示名单,思茅区、墨江哈尼族自治县入选公示,有望成为第一批国家森林康养基地。

据了解,森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源,并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。国家森林康养基地是指森林覆盖率较高、森林健康、生态环境优良,具有维持自身生态平衡,配备相应设施设备和专业服务人员,探索和提供森林康养产品与服务,经国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局四部门评定的森林康养综合服务经营主体。

 

墨江一村庄入选“中国少数民族特色村寨”

普洱日报讯(通讯员 李德光)近日,接省民宗委文件通知,在各地民委推荐的基础上,经过初审、专家评审、复核、公示,并经国家民委委务会议批准,墨江哈尼族自治县联珠镇者铁村委会勐簸村被命名为“中国少数民族特色村寨”。

据了解,勐簸村是墨江“十百千万”示范创建工程中的少数民族特色村寨建设点之一,是墨江县唯一同时获得“云南省少数民族特色村寨”“中国少数民族特色村寨”的村寨。勐簸少数民族特色村始建于2013年,先后整合各类资金900多万元,经过多年的建设,打造成了民居特色鲜明、人居环境优美、产业支撑有力、民族文化浓郁、民族关系和谐的哈尼特色村寨。

上一条:普洱2020年春季学期开学方案出台
下一条:普洱:创造“生态美”助力“百姓富”

关闭