欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

四届市政府第四次全体(扩大)会议召开

2020年05月22日 00:00 王福蓉 点击:[]

普洱日报讯(记者 王福蓉)5月20日,第四届普洱市人民政府第四次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委决策部署,坚定信心、咬定目标,全力以赴抓好政府工作报告明确的各项重点工作任务落实,坚决完成今年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议要求,要强化目标导向任务导向抓落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴完成市人代会确定的各项目标任务;严格按照“四个不摘”要求,保持攻坚态势,持续高位推进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要密切配合抓落实,坚持“一盘棋”思想,加强沟通衔接,强化协同配合,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要克难攻坚抓落实,充分认清当前形势,抢抓政策机遇,积极谋划项目,扩大有效投资,服务经济平稳运行。要锲而不舍抓落实,充分发扬钉钉子精神,稳步有序推进茶、肉牛、生物药、现代林业等产业转型升级、提质增效,持续打造世界一流“三张牌”。要勇于创新抓落实,围绕政府工作报告提出的新要求、新任务,创新工作方式方法,在实践中检验创新成果,推动工作更有效落实。要争分夺秒抓落实,以时不我待、只争朝夕的精气神,倒排工期、抢抓进度,主动作为,着力抓好抗旱防汛、思茅河治理、教育质量提升工作,补齐医疗卫生短板。要强化责任抓落实,各级领导干部要拧紧责任链条,以高度的紧迫感、责任感,坚持以上率下,勇挑重担、敢于担当,亲力亲为抓好工作落实,竭尽全力破解发展难题,确保各项工作不折不扣落到实处。

会上,刘勇与各县(区)政府和市直有关单位签订了2020年稳投资目标责任书。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议,在家的市政府班子成员出席会议;市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市政协副主席、市发改委主任胡良波,普洱军分区司令员侯小刚应邀参加会议。

上一条:景东120米脉冲星射电望远镜建设工作对接座谈会召开
下一条:中国共产党普洱市第四届纪律检查委员会第五次全体会议公报

关闭