欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县高标准高质量召开2020年度民主生活会

2021年02月23日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(孟连县委组织部) 近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县6个乡(镇)、60家县直部门全面完成了2020年度民主生活会,通过高位推动、分类指导、压实责任,党员领导干部达到了思想大洗礼、政治大淬炼、作风大转变的目的。

高位推、落点实,确保干有方向。孟连县委高度重视,精心组织,认真做好会前准备,县委常委会专题研究2020年度民主生活会相关事宜2次、县委理论中心组集中学习研讨1次,印发《关于认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》《召开生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会的工作提醒函》,为全县各级各部门开好民主生活会提供了遵循。

分类导、促规范,确保程序到位。组成11个督导组,对6个乡(镇)、60家县直单位民主生活会进行督导。编印督导工作手册,开展岗前培训,督导组提前介入、全程参与,积极与督导部门主要负责人对接沟通,认真了解会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆剖析等重要环节的准备情况,提前审核会议方案,对领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲等材料书面反馈了修改意见,确保环节一个不少、程序一个不减,为民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。

抓整改、思路清,确保效果真实。坚持统筹推进整改工作,把年度民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和10个专项整治、巡视巡察整改专题民主生活会尚未完成的问题整改结合起来,一并提出整改方案,持续推动新老问题一起改、改到位,让基层群众切实感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化、新风尚、新气象。针对存在的突出问题,全县各级领导班子成员及时制定问题整改清单6300余条,列出整改措施、完成时限,坚持定一项改一项、改一项成一项,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保问题整改工作取得实效。

上一条:普洱市积极推进生态环境损害赔偿制度改革
下一条:【道德模范等先进模范】“时代楷模”朱有勇先进事迹报告会在人民大会堂举行

关闭