欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

【“十三五”成就巡礼】勐康口岸扩大为国际性常年开放公路客货运输口岸

2021年04月03日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 朱榆倩 文/图) 近日,位于江城哈尼族彝族自治县的勐康公路口岸扩大开放顺利通过国家验收组现场验收,口岸性质为国际性常年开放公路客货运输口岸。

验收组现场检查了勐康公路口岸查验场地、业务用房及相关配套设施等,听取了口岸扩大开放和建设情况汇报。验收组认为,口岸扩大开放相关的查验基础设施及配套设施已建成,满足查验工作需要;查验人员能够承担扩大开放查验任务。验收组同意勐康公路口岸扩大开放通过国家验收。

据悉,勐康口岸位于江城县康平镇中老7号界碑中方一侧,与老挝丰沙里省约乌县接壤,与老挝国家一级口岸兰堆口岸相对,是云南省通往老挝的重要陆路通道,也是中国通往南亚、东南亚的重要门户。2013年12月,勐康口岸正式实行对外开放,性质为双边公路客货运输口岸,2019年10月,国务院批复同意勐康口岸扩大开放。

目前,勐康口岸建成建筑面积4081平方米的联检楼、占地13330平方米的查验货场、占地13998平方米的边民互市监管场等基础设施,正在推进冷链物流园、扶贫产业园等项目建设。

据介绍,勐康口岸通关运行以来,各项指标向好,2020年进出口货物15.75万吨,同比上升24.8%;进出口货值9970万美元,同比上升30%。

上一条:【普洱市政法队伍教育整顿进行时】普洱市召开政法队伍教育整顿新闻发布会
下一条:市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组召开2021年第二次会议

关闭