欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我省再安排再部署定点帮扶工作

2021年09月14日 09:00 谢志达 点击:[]

普洱日报讯(记者 谢志达) 近日,全省定点帮扶工作推进电视电话会议在昆明召开,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示批示精神,就进一步做好全省定点帮扶工作进行再安排、再部署。

会议强调,定点帮扶工作为打赢脱贫攻坚战作出不可磨灭的贡献,要继续深耕细作,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上展现新作为。要抓实巩固,守牢底线,落实好“四个不摘”要求,保持原有扶贫政策不变、力度不减,及时消除风险,确保动态清零,盯住工作重点集中开展帮扶。要聚焦拓展促增收,大力支持产业发展,促进脱贫劳动力稳定就业,抓好衔接促落地,围绕振兴求突破。要强化组织领导,落实保障措施,不折不扣落实组织要求,选派得力干部开展定点帮扶,完善工作体制机制,突出工作实效,严肃工作纪律,强化宣传引导,为乡村振兴作出新的更大贡献。

会议以视频形式召开至各州(市)、县(区),市委常委、市政府副市长刘海平在普洱市分会场参加会议。

上一条:【镇守边关 视死如归 筑牢边境疫情防控铜墙铁壁】思茅区加强宣传引导持续做好疫情防控
下一条:李庆元在普洱市教育大会上强调 勇于直面问题 大胆改革创新 以攻城拔寨的决心和气魄推动普洱教育高质量发展

关闭