欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

李庆元会见京东集团一行强调 用数字化的手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化

2021年09月15日 09:00 于飞 点击:[]

普洱日报讯(记者 于飞) 9月9日晚,“中国特产·普洱馆”全新上线暨首届中国茶城“思茅有机茶直销节”启动仪式结束后,市委书记李庆元会见前来出席活动的京东集团副总裁王欣一行,双方围绕如何用数字化的手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化进行了深入探讨。双方一致认为,“中国特产·普洱馆”全新上线,标志着普洱与京东合作全面提档升级,拉开了双方合作共赢的全新序幕,双方将以此为契机,加大合作的力度、拓展合作的广度、延伸合作的深度,共同用科技的力量去开辟一个绿色美好的未来,打造京东与地方合作的典范和标杆。

双方一致认为,全力推动数字变革,实施数字赋能产业经济,已成为未来行业发展的大趋势。普洱与京东在推动绿色发展上,有着广泛的合作空间、共同的道路探索、相同的价值理念。双方的合作将立足普洱全力建设绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地的目标定位,推进产业数字化、数字产业化,携手高起点、高水平、高标准打造京东普洱数字经济产业园,共同完成好建设国家绿色经济试验示范区建设的国家责任和发展使命。

双方一致表示,推进“数字普洱”建设,要把握好立足点、切入点、发力点,要紧紧围绕群众买菜不方便、厨卫垃圾分类转运难、城市弱势群体关爱、志愿之城打造、数字化政府建设等方面,搭建跨行业、跨部门、跨区域的应用场景,以“小切口”实现“大场景”、取得“深突破”、带来“大变化”。要坚持问需于民、问计于民、问效于民,审慎思考当前普洱最应该解决的重点和难点问题是哪些,用先进的数字技术手段解决最紧迫的问题,将“好钢用在刀刃上”,让广大干部群众真真切切感受到数字化的服务和效能。数字化改造、智慧化建设不可能一蹴而就,要强化统筹安排,既要考虑工作的急迫性,也要尊重事物发展的规律性,有计划、有组织、有步骤、有梯次地推进实施,切实用数字化手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化,让城市更文明、更美好、更温暖。

会见中,李庆元对京东集团到普洱开拓区域市场、耕耘绿色产业的远见卓识给予充分肯定,表示普洱将以最大的诚意、最优的服务、最好的环境,从为民、惠民、便民、利民角度出发,不断提升普洱与京东的合作质量和水平,以“数字普洱”建设新成效推动普洱经济社会高质量发展。王欣对普洱推动国家绿色经济试验示范区建设所取得的成绩给予高度赞誉,表示京东将发挥电商、大数据、物联网等方面的核心资源优势,助力普洱产业转型升级、推进乡村振兴、打响普洱品牌,推进智慧城市、智慧物流、智慧旅游建设,为普洱产业添动力、民生增福祉、发展开新局。

胡国云、王鸿彬、李旭东,京东集团数字城市群云南战区总经理杨东海,市直相关部门负责人以及京东相关负责人、昆明互创国际中心负责人等参加会议。

上一条:思茅区关山大榕树红色教育基地开馆
下一条:【镇守边关 视死如归 筑牢边境疫情防控铜墙铁壁】勐康口岸“外防内建”静待口岸经济春暖花开

关闭