欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

思茅区关山大榕树红色教育基地开馆

2021年09月15日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 陶俊蓉 梁根富) 9月11日,思茅区思茅港镇关山大榕树红色教育基地正式开馆。

关山大榕树作为思普地区红色革命遗址,见证了“筹粮迎军大会”、“追悼死难烈士大会”等重要会议,见证了革命先辈浴血奋战的红色史诗,也见证了思普地区党(团)组织的成立与发展,对思普地区红色革命发展史和思茅港镇历史传承具有重要意义。关山大榕树红色教育基地主要分榕树保护区、主要历史事件学习区和关山革命纪念馆三个功能区,纪念馆内设有党史展厅、文物展区、竹林粮仓和红色学堂。

关山大榕树红色教育基地建成后,在日常管理中,榕树保护区和重要历史事件学习区免费对外开放,关山革命纪念馆于每周二至周六上午10:30至16:30经预约后免费对外开放。思茅区将充分利用这一红色教育平台,真正发挥以史为鉴、资政育人的作用,使广大干部群众从历史中接受学习教育、感悟初心使命、激发前进的动力。

上一条:李庆元会见京东集团一行强调 用数字化的手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化
下一条:【镇守边关 视死如归 筑牢边境疫情防控铜墙铁壁】勐康口岸“外防内建”静待口岸经济春暖花开

关闭