欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

农发行普洱市分行3.8亿元 贷款助力玉磨铁路建设

2021年09月15日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 李有能 罗丹) 近日,农发行普洱市分行投放3.8亿元贷款,用于支持玉磨铁路宁洱火车站站前广场及综合配套设施项目建设。

玉磨铁路作为泛亚铁路中线的中国境内部分,起于云南省玉溪市,途径普洱、景洪,止于磨憨口岸,是“一带一路”中老铁路的重要组成部分,其中玉磨铁路普洱段全长156公里,自北向南设有墨江、宁洱、普洱等3个站点。按照国家战略安排,年底通车在即,但作为关键枢纽的宁洱站综合配套设施建设却面临资金困难,严重影响了泛亚铁路的通达进程。了解到情况后,农发行普洱市分行从厚植为民情怀,补齐高质量发展基础设施短板的角度出发,靶向组建项目调查、审查、投放三个攻坚分队,活用重大项目省市县三级行会商推动机制,启动“绿色办贷”快速审批投放,用真金白银为地方经济发展办了一件大实事大好事。下一步,农发行普洱市分行将继续按照学史力行办实事的总要求,持续发力支持好普洱站配套设施建设。

上一条:李庆元会见京东集团一行强调 用数字化的手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化
下一条:【镇守边关 视死如归 筑牢边境疫情防控铜墙铁壁】勐康口岸“外防内建”静待口岸经济春暖花开

关闭