欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

【喜迎市第五次党代会】汇聚智慧 凝聚力量 民主党派为普洱高质量发展建言献策

2021年09月15日 09:00 郑舒文 王福蓉 点击:[]

普洱日报讯(记者 郑舒文 王福蓉) 为开好中国共产党普洱市第五次代表大会,群策群力共绘普洱未来五年发展蓝图,市委广开言路、开门纳谰,充分听取民主党派的意见建议。

民建普洱市委员会专职副主委黄玮提出,在“放管服”改革中,“放”的过程将部分职能职责放到了第三方评审机构,由于缺乏有效监管,出现部分第三方评审机构造成的时间拖延等情况,使得民营企业办事时间成本和运营成本大大增加。建议对行政审批涉及的中介服务事项进行全面清理,规范行政审批中介服务。针对“管”,在事前、事中、事后都要有更准确的把握,相关部门在执行政策的过程中,要加深对相关政策的理解与解读,真正让市委、市政府的好政策起到撬动全市民营经济发展的效果。要对在普企业进行个性化标签设置,定期向企业推送符合其自身条件的政策。要加大审计专项检查力度,对涉企收费、中介交易、拖欠民企账款等情况进行专项审计检查。黄玮说:“要让市委、市政府真正惠及民营企业的好政策落到实处,在‘放’的过程中有监管,在‘管’的过程中让企业实实在在得到实惠,真正推动‘放管服’改革。”

九三学社普洱市基层委员会副主委杨隆说:“要注重民营企业家的培养,加强民营经济代表人士的教育和引导。要建立健全政企沟通协商机制,构建‘清’‘亲’政商关系,畅通民营企业向市委、市政府反映问题和困难的渠道,营造更好的营商环境。”

上一条:李庆元会见京东集团一行强调 用数字化的手段推进城市治理智慧化、便利化、精细化
下一条:【镇守边关 视死如归 筑牢边境疫情防控铜墙铁壁】勐康口岸“外防内建”静待口岸经济春暖花开

关闭