市政府信息

杨亚林在普洱调研时强调 坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线 扎实推进民族团结进步事业

时间:2021-10-20 发布人:王福蓉 点击:

普洱日报讯(记者 王福蓉) 10月15日至17日,省委常委、省委统战部部长杨亚林到普洱市宁洱哈尼族彝族自治县、江城哈尼族彝族自治县调研民族团结进步示范区建设和乡村振兴,并出席普洱市林长制工作座谈会。市委副书记、市长刘勇主持座谈会并讲话。

省委统战部副部长、省民族宗教委主任拉玛·兴高,省委统战部副部长李涛,省林草局副局长高峻,省乡村振兴局副局长宁亚宁,西南林业大学副校长杨斌,市委常委、市委统战部部长、市政府副市长段冬梅参加调研;市人大常委会副主任候选人李鸿,市政府副市长李荣,市政府秘书长杨若雨分别参加上述活动。

杨亚林一行先后深入到宁洱县同心镇那柯里村、三林场小黑江林区、普洱民族团结园以及江城县整董镇召存信民族团结楷模展示馆、康平镇瑶家山村干田团墩村民小组、勐康口岸等地开展调研。他强调,要全面准确领会中央民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,正确把握共同性和差异性关系,扎实推进民族团结进步事业。要站在新的历史起点上,大力弘扬普洱民族团结誓词碑精神,精心筹备好普洱民族团结誓词碑建碑70周年纪念活动,扎实推动民族团结进步示范区建设。要坚持守住不发生规模性返贫的底线,依托各级基层组织构建系统的动态管理机制,切实把工作做细做实做到位。要守住边关、把好国门,抓好边境疫情防控工作。要找准定位,聚焦优势,顺势而谋,助推产业集约化、规模化、品牌化发展,推动乡村振兴可持续发展。

在林长制工作座谈会上,杨亚林听取相关汇报后强调,要牢记习近平总书记对云南发展的“三个定位”要求,立足普洱实际,抓好各项重点工作落实。要深入贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,牢固树立生态保护理念,用最严格的制度和最有效的措施,落实好林长制工作要求。要科学谋划和把握保护和发展的关系,走出一条有普洱特色的林产业发展路子。

刘勇说,普洱市将坚持以习近平生态文明思想为指引,全力推进习近平总书记对云南发展“三个定位”的指示精神在普洱落地生根,坚决贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,在保护好绿水青山的前提下,努力把普洱的生态优势转变为经济优势,把“绿水青山转变成金山银山”,切实夯实民族团结进步的物质基础,进而推动各民族广泛交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。