市政府信息

普洱市召开行政审批中介服务专项整治重点抽查工作专题汇报会

时间:2021-10-21 发布人:朱菊英 点击:

普洱日报讯(记者 朱菊英) 10月18日,普洱市召开行政审批中介服务专项整治重点抽查工作专题汇报会。省第三专项工作组组长、省司法厅副厅长杨瑞碧出席会议并讲话。市委常委、市政府常务副市长胡国云作表态发言。

杨瑞碧对普洱市相关工作取得的成效给予肯定,她强调,要进一步提高思想认识,深化“放管服”改革,规范行政审批中介服务行为,打造市场化法治化国际化营商环境。要按照“谁审批、谁清理、谁调整”原则,全面梳理政府部门涉审中介服务事项,对中介服务项目关联的政务服务事项、设立依据、收费标准、服务时限等进行明确;要建立健全服务承诺、限时办结、一次性告知等制度,细化中介服务项目;要完善信用体系和考核评价机制,加强对中介机构的信用分类监管,对中介服务机构的服务质量和服务时限进行监督,适时将信用状况和考评结果向社会公示。

胡国云表示,普洱市将以此次专项整治为契机,进一步提高政治站位,从讲政治、顾大局、负责任的高度,提高认识、端正态度,确保圆满完成专项整治工作;全力配合重点抽查,对专项整治重点抽查中发现的问题和提出的意见,不敷衍、不回避,立行立改,确保省专项工作组反馈的问题和意见件件有落实、事事有回音;建立完善长效机制,持续规范中介服务。

市直各有关部门参加会议。