市政府信息

普洱市公安局省第十一次党代会安保维稳工作部署会召开

时间:2021-11-27 发布人: 点击:

普洱日报讯(普洱市公安局) 11月24日,普洱市公安局召开省第十一次党代会安保维稳工作部署会,对省第十一次党代会安保维稳工作和全市公安机关“强政治、提效能、重结果”专项督察工作进行再安排、再部署。

会议要求,要提高思想认识做好安保维稳工作。始终绷紧安全稳定这根弦,从严从实从细抓好各项安保维稳工作的落实,精心组织开展治安打击整治行动,全面加强社会面巡逻防控,切实抓好安全隐患的源头排查整治。要抓紧抓实边境管控和疫情防控。进一步严密边境管控措施,整合多方力量,形成职责清晰、分工明确的合力“管边”体系,依托“三防”建设成果,纵深推进打击整治跨境违法犯罪专项行动。同时,发挥公安机关工作优势,主动服务疫情防控工作大局。要深入开展“强政治、提效能、重结果”专项督察。围绕政治能力进一步提高、工作理念进一步转变、工作效能进一步提升、结果导向进一步鲜明的要求,全面落实公安重点工作和治理效能措施,项目化推进,保证专项督察工作取得实效。要抓好考核项目查缺补漏。认真对标对表市委、市政府和省公安厅党委的年度考核任务不放松,做好全年工作收官冲刺。要加强公安队伍内部管理。各级领导要坚守一线、靠前指挥,严格执行24小时值班备勤制度,确保高效应对处置突发情况。坚持从严治警与从优待警相结合,科学安排勤务,合理使用警力,关心关爱长期坚守在安保维稳、疫情防控、边境管控第一线的基层民警。

会议强调,要扎实抓好各项措施落实,全力以赴投入省党代会安保维稳工作。要把安保维稳督察和“强政治、提效能、重结果”专项督察有机结合,加强督促检查,加强跟踪问效,切实提升执行力和落实力。要严格对照工作目标,逐项自检自查,进一步定人、定岗、定责,务必保证安保任务和全年工作任务圆满完成。