市政府信息

普洱市纪检监察干部热议十九届中央纪委六次全会

时间:2022-01-20 发布人: 点击:

普洱日报讯(普洱市纪委监委) 1月18日,十九届中央纪委六次全会召开,习近平总书记在会上的讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

普洱市各级纪检监察干部分别以集中学习、分组讨论、个人自学等方式,对会议精神进行深入探讨和学习,并进行热烈讨论。

“形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌。”普洱市纪委常委、党风政风监督室主任纪明良表示,为让全会决策部署“不在落实声中落空”,将持续聚焦民生、乡村振兴、生态环保、安全生产等重点领域的形式主义官僚主义突出问题,严肃查处作风不实、履职不力、应付了事,空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,推进苦干实干蔚然成风。

“习近平总书记在讲话中强调,必须坚持增强党组织政治功能和组织力凝聚力。秉承着这个宗旨,我们将在不断精细化受处分人员组织关爱工作方案的同时,将这项工作常态化、制度化。”普洱市纪委监委案件审理室主任邓芙蓉表示,将一轮接着一轮,做细做实受处分干部的组织关爱工作,不放任、不放弃,既做实正面清单,为党组织进一步提拔使用积极转变、成效明显的受处分干部提供有力参考,又处理好负面清单,最大限度挽救认识不到位、思想负担重的受处分干部,推动正面效应扩大到全市干部当中。

“踏上新的‘赶考’之路,勇于自我革命、全面从严治党是我们不变的曲调。身为纪检监察领导干部,我将以坚如磐石的意志永葆初心,不忘使命。”西盟佤族自治县纪委副书记、县监委副主任曹达表示,十九届中央纪委六次全会的召开,为纪检监察干部增加了应对重大风险挑战、战胜一切艰难险阻的底气,反腐败没有选择,必须知难而进。

“中央八项规定不是一个简单的政治词汇,而是约束力非常强的制度。规定出台实施以来,公款吃喝、公款旅游、公车私用、滥发津补贴等行为逐年减少,党风政风焕然一新,社风民风持续向好。”宁洱哈尼族彝族自治县纪委监委党风政风监督室主任杨孟春说,作为一名基层纪检监察干部,将不负新时代赋予的光荣使命,在执纪问责过程中敢于较真、敢于直面挑战,同一切违规违纪行为和不正之风斗争到底。