欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局主要职责内设机构和人员编制工作分工

2017年11月16日 09:37 地震局办公室 点击:[]

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局主要职责

内设机构和人员编制工作分工

 

   孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局为县人民政府直属事业单位,正科级。其主要职责、内设机构和人员编制方案修订如下。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家防震减灾工作的方针政策和法律法规,研究拟定全县防震减灾工作的地方性政策法规并组织实施。

(二)研究制定全县防震减灾工作中、长期规划、计划并组织实施。

(三)监测、分析预报全县及邻区地震前兆现象,为政府决策和上级业务部门分析预报工作积累资料和提供相关意见。

(四)负责全县建设工程抗震设防要求的监督管理工作。

(五)负责震后灾情的调查、评估和统计上报工作。

(六)负责组织协调震后的紧急救援工作。

(七)承办县政府和上级业务部门交办的其他工作。

行政审批项目,以县人民政府公布的行政审批项目目录为准。

二、内设机构

根据以上职责,孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局设2个内设机构。

(一)办公室

负责协调局机关日常工作;承办工作计划、总结和综合性文稿的起草以及会议的组织工作;负责机关文秘、档案、保密、信访、信息、人事和财务工作;负责查办、督办、社会治安、纪检、保密、工会工作;负责办理人大代表建议、意见和政协委员提案;负责机关后勤服务和安全保卫工作;负责制定财务计划、管理项目经费、业务经费及其他各项经费。

(二)监测防御应急综合股

负责局内所有测项的观测、统计和数据传输工作;根据局内观测及省内各地观测资料召集震情会商会议,提供分析预报意见(会商结果);负责震后地震“三要素”的确定及上报工作,做好震情的动态监视工作;负责各项观测设施(设备)运行的维护和管理工作;负责全县防震减灾工作的宣传教育及普及工作;负责全县建设工程抗震设防的监督、监察和管理工作;负责地震应急地震现场灾情速报及震后灾情调查、评估和统计上报工作;建立破坏性地震应急预案备案制度,组织协调震后的紧急救援工作,负责与上级主管部门县破坏性地震应急预案成员单位及与地震应急相关单位的协调联系工作;协调和参与震后恢复重建工作,提供地震灾区重建的防震规划意见;负责处理县政府抗震救灾指挥部办公室日常事务,做好地震应急器材的保管维护和更新工作。

三、人员编制

孟连傣族拉祜族佤族自治县地震局事业编制6名,其中,局长1名(正科级),副局长1名(副科级)。

四、工作分工

杨树杉(局长):主持地震局全盘工作。协调好与上级业务部门和相关部门的各项工作。

   鲁田华(副局长):协助局长工作。分管人事、财务、办公室、监测防御应急综合股工作;负责震害防御各项工作事务;负责防震减灾宣传教育工作;负责抗震设防管理工作;负责信息节点工作、测震和宏观联络员的业务及管理工作;做好日常业务观测、数据上传、仪器运行维护工作。

  岩尚(助理工程师)办公室主任:协助局长工作。负责办公室日常工作,做好文秘、信访、信息、统计、出纳、后勤、目标责任制考核等工作。

  刘惠芳(工程师)会计:协助局长工作。负责会计、职工福利工作;负责电台维护管理工作;完成领导交办的其它工作任务。

  杨学芬(助理工程师)任监测防御应急综合股股长:负责监测预报各项工作事务;负责做好日常观测工作、报表制做、数据上传、仪器运行维护工作;负责形变、重力及气象三要素观测工作。

  段林(助理工程师):驻守政务服务中心。做好防震减灾宣传、抗震设防、服务窗口等便民服务工作。

  吴建国(助理工程师):协助局长工作。负责应急救援各项工作事务;做好应急队伍及设备、设施和基础数据的收集管理工作。做好观测、报表制作、数据上传、仪器运行维护工作;负责水氡、气氡、气汞、水位、水温流体观测工作。

、附则

本方案由中共孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会机构编制办公室负责解释,其调整由中共孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会机构编制办公室按规定程序办理。  

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...