欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县供销合作社联合社职能职责

2017年11月20日 08:45  点击:[]

       孟连县供销合作社联合社职能职责

1、贯彻落实党中央、国务院和各级党委、政府有关“三农”工作方针政策和决策部署,研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,组织指导行业改革发展。

2、组织实施供销合作社农业社会化服务体系、现代流通网络和合作经济组织建设。

3、承担县人民政府委托的义务,组织发展、协调全县农村的各类合作经济组织,承担行业指导职责;发展基层供销合作社、农民专业合作社、综合服务社和城镇消费合作社等服务体系,引导农民进入市场,促进经济发展。

4、负责供销合作社资产监管,行使本级社社有资产出资人代表职能,落实社有资产保值增值责任。

5、向县委、县人民政府和有关部门反映各类合作经济组织、供销社和农民社员的诉求,维护合作经济组织、供销社及广大农民的合法权益。

6、按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹、再生资源等经营进行组织、协调、指导。

7、负责各类合作经济组织的规划、组织、引导、协调、服务、指导、项目申报和教育培训工作。

8、承办县人民政府及上级社交办的其他事项。

 

上一条:孟连傣族拉祜族佤族自治县供销合作社联合社2017年度部门决算公开

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...