欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县政务服务管理局主要职责内设机构和人员编制规定

2017年11月20日 09:00  点击:[]

孟连县政务服务管理局主要职责内设机构和人员编制规定

根据《中共孟连县委办公室  孟连县人民政府办公室转发<孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府职能转变和机构改革>的通知》(孟办通〔2015〕32号),设立孟连县政务服务管理局,为县人民政府直属行政单位,正科级,加挂孟连县公共资源交易管理局牌子。

一、调整职责

(一)划入的职责

1.划入96128政务服务专线;

2.划入政府采购中心工作职责。

(二)新增的职责

集中采购代理相关公共资源出让职责。

二、主要职责

(一)负责全县政务服务体系建设的协调、指导,制定政务服务有关的规章制度、监督管理办法并组织实施。

(二)会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和政务服务事项进行审核并报县人民政府决定。

(三)会同进驻政务服务中心部门(机构)审查、制作集中受理、办理政务服务事项的办事指南。

(四)负责对依法决定撤销或者停止执行并已纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定期限内停止执行。

(五)负责协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,组织并联审批或者指定部门(机构)政务服务窗口牵头组织并联审批和代办服务。

(六)负责对各部门(机构)在政务服务中心设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各政务服务窗口及其工作人员进行日常管理和考核。

(七)负责收集、汇总、上报政务服务中心、分中心有关政务服务数据和工作情况,适时通报政务服务工作情况。

(八)负责政务服务中心信息化建设及行政审批网上服务大厅栏目内容、数据更新和运行维护管理工作,协调与各部门计算机联网。

(九)负责全县政府自身建设工作。收集、汇总、上报政府自身建设工作情况。

(十)负责全县96128政务服务专线相关工作。

(十一)会同相关部门根据有关法律、法规,拟定公共资源交易、政务采购和出让中心有关规章制度和交易目录草案。

(十二)负责监督管理孟连县公共资源交易中心、孟连县政府采购和出让中心。

(十三)接受县政府及县有关部门委托,具体组织招投标行业管理方面的相关工作。

(十四)负责公共资源、政府采购和出让中心信息化建设和诚信体系建设工作。

(十五)负责受理申请人、服务对象对政务服务中心、公共资源交易中心、政府集中采购和出让中心的相关投诉和举报,按职责转送各相关部门处理。

(十六)对乡镇为民服务中心、公共资源交易中心工作业务进行指导。

(十七)承办县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据以上职责,孟连县政务服务管理局设3个内设机构。

(一)办公室

1.负责协调处理局机关的日常工作,做好局文秘、财务、会务、宣传、档案、安全保卫、后勤服务和固定资产管理等工作;

2.负责政务服务中心各“窗口”服务部门、公共资源交易中心的综合协调,做好上传下达工作;

3.负责局目标管理、政治思想教育、精神文明、政务服务信息编报等工作

4负责局机关及进入政务服务中心的各政务服务窗口及其工作人员的日常考勤和考核工作;

5.负责政府自身建设工作;

6.完成局领导交办的其他工作。

(二)政务服务管理股

1.负责修订政务服务的规章制度、管理办法;

2.负责编制政务服务中心办事指南;

3.负责收集、汇总、上报全县政务服务中心、分中心、乡镇为民服务中心有关政务服务数据和工作情况,适时通报政务服务工作情况;

4负责并联审批投资项目工作和“96128”政务服务专线工作;负责中心信息化、网上服务大厅、孟连政务服务网的系列工作;负责政务服务中心各窗口政务服务事项的督查督办和网上服务大厅办理事项的效能监督;

5.负责视频联审相关工作;

6.负责指导各乡镇业务督查工作。

(三)公共资源、政府采购和出让管理股

1.负责孟连县公共资源交易中心、孟连县政府采购和出让中心的监督管理;

2.负责会同相关部门拟定公共资源、政府采购和出让中心有关制度、办法和目录草案;

3.根据县政府及县有关部门委托,负责组织招投标行业管理方面的相关工作;

4.负责公共资源、政府采购和出让中心交易信息化建设和诚信体系建设工作;

5.负责受理公共资源、政府采购和出让中心活动中的相关投诉和举报,按职责转送各行业主管部门处理。

三、人员编制

孟连县政务服务管理局机关行政编制5名。其中,局长1名(正科级),副局长2名(副科级,其中1名兼任公共资源交易中心主任)。

四、附则

本规定由中共孟连县委机构编制办公室负责解释,其调整由中共孟连县委机构编制办公室按规定程序办理。

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...