欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县招商合作局主要职责内设机构和人员编制规定

2017年11月17日 21:43  点击:[]

孟连

傣    族

拉祜族

佤    族

自治县招商合作局文件

孟招发〔2015〕1号

  

孟连县招商合作局主要职责内设机构和

人员编制规定

根据《中共孟连县委办公室  孟连县人民政府办公室关于转发<孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府职能转变和机构改革方案的通知>(孟办通〔201532号),设立孟连县招商合作局,正科级。

一、职责调整

将孟连县工业商务和信息化局承担的经济协作和招商引资职责划入孟连县招商合作局。

二、主要职责

(一)宣传贯彻国家、省对内对外的各项方针、政策和县委、县政府关于对外开放的工作部署;负责起草或拟订招商引资、优化投资环境、完善投资促进的地方性法规、政府规章草案和有关经济技术合作的政策、措施及管理办法,并具体组织实施。

(二)负责组织指导县直有关部门、各乡(镇)及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作。

(三)负责国内的招商引资和经济社会合作工作;负责县级招商引资项目的开发和在孟连投资重点项目的跟踪、协调工作;负责国内经济社会合作的统计工作。

(四)拟订年度招商引资、经济社会合作指导性计划;负责招商引资质量的综合考核、评价和奖惩。

(五)综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,改善投资环境;配合有关职能部门做好对外来投资企业的服务工作;负责招商网络信息系统的建设;负责异地民间经济社团组织的管理、协调、服务工作。

(六)承办孟连县人民政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,孟连县招商合作局设2个内设机构。

(一)办公室

1.负责机关文秘、人事、财务、档案、政务信息、机要、保密、宣传、信访、会务、督办、后勤保障、接待等工作;牵头办理人大代表建议和政协委员提案;管理招商引资、经济社会合作专项工作经费;起草或拟订招商引资、改善投资环境的地方性法规、政府规章草案和政策、建议;提供招商引资和经济合作等业务的咨询服务。

2.负责孟连外来投资企业的建档工作,指导各部门、各乡(镇)招商引资及经济技术联合协作、社会事业合作工作;负责企业服务的统计工作。

(二)国际国内合作科

1.统筹规划、协调指导全县对外开放和经济技术联合协作、社会事业合作工作;会同有关部门研究制定全县利用外资中长期规划和年度目标,并组织实施;组织、承办县举办和参加国际重大外商投资洽谈会和招商活动;负责国际投资者来孟连考察投资合作项目的推介、合作洽谈、签约;指导、协调国外投资项目的前置工作和审批工作;负责全县对外经济技术联合协作目标责任制的考核和引进外资奖励暂行规定实施细则的组织实施;负责建立外资项目储备库,建立外资引资协作信息网络;负责外资投资的统计工作。

2.拟订、完善全县对内招商引资优惠政策及工作机制;统筹规划、协调指导全县对内开放和经济技术联合协作、社会事业合作工作;研究制定全县对内资经济技术联合协作、社会事业合作的中长期规划和年度目标,并组织实施;组织、承办县举办和参加国内重大投资洽谈会和招商活动;负责国内投资者来孟连考察投资合作项目的推介、合作洽谈、签约;协调县内外区域经济合作组织的工作;负责全县内资经济技术联合协作目标责任制的考核;负责全县内资引资奖励暂行规定实施细则的组织实施;负责对内开放工作跟踪督办制度的组织实施;负责建立内资项目储备库,建立内资引资合作信息网络、负责国内经济技术合作和社会事业合作业务统计工作。

四、人员编制

孟连县招商合作局机关事业编制4名。其中局长1名、副局长1名。

五、其他事项

(一)孟连县招商合作局配合孟连县监察局做好市外来孟连投资企业、外商投诉工作。

(二)孟连县招商合作局配合孟连县工商行政管理局开展外来投资企业登记注册工作,协助开展外来投资企业年检工作。

六、附则

本规定由中共孟连县委机构编制办公室负责解释,其调整由孟连县机构编制委员会办公室按照规定程序办理。

附件:1.孟连县招商合作局机构编制情况表

     2.孟连县招商合作局“三定”工作联系表

                               孟连县招商合作局

                                2015610

                                                       

孟连县招商合作局                     2015610  

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...