通知公告
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 通知公告 >> 正文

孟连县关于加强重点涉疫地区入(返)孟人员排查管理工作通告

2022年04月02日 09:52  点击:[]

当前,国内疫情呈点多、面广、频发态势,部分地区疫情仍在发展,外溢风险较高。为切实做好“外防输入、内防反弹”有关工作,现通告如下:

一、所有入(返)孟人员,持48小时核酸检测阴性证明,查验云南健康码和通信大数据行程卡后方可进入;不能提供48小时核酸检测阴性证明的,予以劝返。

二、对14天内来自高风险地区或健康码为“红码”的人员,集中隔离医学观察14天,分别在隔离期第1、4、7、10、14天开展5次核酸检测,末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除隔离。

三、对14天内来自中风险地区或健康码为“黄码”的人员,集中隔离医学观察7天+居家健康监测7天。集中隔离医学观察的第1、3、7天分别进行1次核酸检测,居家健康监测的第1、7天分别进行1次核酸检测。末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后方可解除隔离。如无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

四、对14天内有上海、吉林等重点涉疫地区旅居史的入(返)孟人员,一律赋“黄码”并集中隔离观察7天+居家健康监测7天,集中隔离医学观察的第1、3、7天分别进行1次核酸检测,居家健康监测的第1、7天分别进行1次核酸检测,无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

五、对14天内“通信大数据行程卡”带有“*”标记的入(返)孟人员,实施7天居家健康监测,入(返)孟即开展1次核酸检测,第7天再检测1次;无居家健康监测条件的,由属地村(社区)采取有效管控和防范措施。

六、客运站、宾馆、酒店、商场、超市、农贸市场、餐馆、网吧、KTV、酒吧等公共场所,以及出租车、网约车、公交车等公共交通工具,要加强查验“云南健康码”和“通信大数据行程卡”,一旦发现“红码”“黄码”或“通信大数据行程卡”带有“*”标记的,应立即向当地疫情防控指挥部报告。

七、主动报备行程,积极配合管理。近14天内有中高风险地区旅居史、本土疫情城市旅居史、阳性病例行程轨迹有交集和时空伴随等入(返)孟人员,须立即主动向当地疫情防控指挥部门报告,并积极配合开展核酸检测和隔离管控。

以上通告内容,即日起实施,后续将根据疫情防控态势进行动态调整。如遇特殊情况,可及时向所在村(社区)反映,经村(社区)审核后报属地疫情防控指挥部和疾控中心处置。

孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2022年4月1日

孟连县疫情防控咨询电话

县疫情防控指挥部值班电话:0879-8725372

县疾控中心值班电话:0879—8721274

娜允镇指挥部值班电话:0879-8722714

勐马镇指挥部值班电话:0879-8921001

芒信镇指挥部值班电话:0879-8946255

富岩镇指挥部值班电话:0879-3058228

公信乡指挥部值班电话:0879-8926002

景信乡指挥部值班电话:0879-8951001

县农场管理局值班电话:0879-8914415

上一条:孟连县人民医院关于调整核酸检测费用标准的通知

下一条:孟连县疾控中心紧急提醒

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001