通知公告
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 通知公告 >> 正文

孟连县召开现代化边境小康村建设—污水治理暨垃圾处理现场办公会议

2022年05月07日 11:17  点击:[]

5月5日,孟连县召开现代化边境小康村建设—污水治理暨垃圾处理现场办公议。就推进现代化边境小康村建设中的短板弱项污水治理、垃圾处理工作进行现场安排部署。

 

 

   县委副书记、县委党校校长、孟连(勐阿)边境经济合作区党工委副书记李进学,县委常委、县委统战部部长罗文华,县人民政府副县长李建荣出席。

   会议要求,要统一标准,因地制宜。制定污水治理措施和污水处理设施建设实施方案、垃圾处理标准体系,统一审核,统一实施,统一推进。坚持因地制宜、分类指导、久久为功。要示范引领,分类实施。打造可复制、可推广的典型示范点,加强实施污水治理、垃圾处理的分类指导,通过规划设计、要素投入、督导考核等机制,引导不同类型村庄找准发展路径、发挥自身优势,走出各具特色的现代化边境小康村建设新路子。要强化统筹,系统谋划。各项工作要在6类19项指标中来系统谋划,合理确定村庄的布局分类,结合“环境美”的指标体系,认真制定项目谋划方案,明确施工方向,积极解决项目推进中存在的问题,为项目建设提供有力保障。要保证质量,管用够用。尊重农民生活习惯,做好深入细致的思想工作,把项目工程的事情真正办到农民的心坎里去,结合实际情况,施工材料要能保质保量,做良心工程办良心事。要科学施工,系统完成。在确保施工安全的前提下,加快工程进度,保质保量完成建设任务,倒排工期进度,各边境乡镇和相关行业部门要加强沟通协调,主动为项目落地、建设搞好服务,切实提高工作效率,全力支持配合现代化边境小康村项目建设。要服务联动,强化督导。各级各部门要压实责任,相互协作,加强配合,做好跟踪督导工作,对推诿扯皮、工作不到位导致工作无法落实的,要加大追责问责力度,以强有力的措施推动“两污”治理工作落到实处,全面推进现代化边境小康村建设。

   县委统战部(县民宗局)、县财政局、县自然资源局、市生态环境局孟连分局、县住建局、县乡村振兴局、县农科局、县水务局及4个边境乡(镇)党、政主要负责和相关企业负责人参加会议。

 

上一条:孟连县关于实施疫情防控分区分级管理的通告

下一条:孟连县勐马镇解除封控区管理

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001