防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

孟连县勐马镇解除封控区管理

2022年05月07日 11:14  点击:[]

孟连县关于解除勐马镇封控区管理的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,经县应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,自20225600:00时起,解除勐马镇封控区管理,具体通告如下:


一、解除勐马镇封控区管理

解除勐马镇勐啊村陇海小组(包括农贸市场)、椿林酒店及周边(勐啊国际、椿林幼儿园、边合区管委会)、双相村芒广小组、芒海村芒沙小组封控区管理,解除后的区域按防范区管理,实行强化社会面管控、严格限制人员聚集、非必要不外出提级管理措施。


二、强化常态化疫情防控措施

当前,经过全县上下的艰苦努力,孟连县本土病例、输入病例、无症状感染者已全部治愈出院,实现本土病例和输入病例双清零目标。但是,病例清零不等于风险清零,疫情防控形势依然复杂,外防输入和内防反弹交织叠加的风险依然存在。


解封不解防,广大居民朋友仍然要保持高度的防控意识,适时关注疫情防控工作动态,自觉服从疫情防控要求,及时主动接种新冠病毒疫苗,巩固来之不易的防控成果。各单位(场所)要继续严格履行疫情防控主体责任,严格落实测温、扫码(场所码)、验码(健康码和行程码)、戴口罩、一米线以及通风消毒等疫情防控措施,避免人员聚集,共同构建起疫情防控的严密防线。

 

孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部

202256  

上一条:逆行而上!孟连县疫情防控取得阶段性胜利

下一条:孟连本土病例清零

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001