防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

李庆元到孟连县督导检查疫情防控工作时强调:毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

2022年05月28日 14:41  点击:[]

5月26日,市委书记李庆元到孟连傣族拉祜族佤族自治县督导检查疫情防控工作,听取市、县应对疫情工作领导小组指挥部有关工作情况汇报,共同分析当前边境疫情防控面临的新形势新任务,深入查找工作中的薄弱环节,研究改进工作的办法措施。他强调,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,持续打好“外防输入、内防反弹、严防外传”的防控主动仗,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

李庆元指出当前,境外疫情仍呈快速发展态势,对我边境管控和疫情防控带来巨大压力,近期,孟连县发生的疫情给我们敲响了警钟,必须深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性、长期性,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深入查找边境管控、对外通道管理、核酸检测实效及信息推送等方面存在的问题,采取更加科学精准快速的措施,全力提升疫情防控和应急处置能力。

李庆元强调,要切实加强边境管控,特别是要加强对缓冲区和隔离区的管控,对抵边村的管理必须更严格,切实把各项严格的管控措施不折不扣地置入到抵边村(组),确保不留死角和盲区;要抓紧流调溯源,加快信息推送,尽快把源头找到、把漏洞堵住、把问题解决;要加强县内县外统筹,全面强化外出通道管控,及时报告出现的问题,强化情况通报,回应社会关切;要深刻总结教训,查缺补漏,确保万无一失,为全省全市疫情防控大局作出积极贡献。要根据周边国家和地区的疫情态势、防控政策、社会生活的变化,清醒认识当前边境管控、疫情防控面临的严峻形势和巨大压力,深入研究更加有效的“外防输入”防控措施,坚决把住关口、守好国门。要加大政策宣传力度,深入细致做好干部群众思想政治工作,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,坚决打好打赢疫情防控人民战争。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标任务。

市领导尹凌云、刘慎、胡剑荣、朱曦明、刀锋,县领导张志东、李进学、王德军、石奋勇、岩依参加上述活动。

 

上一条:娜允镇关于开展区域新冠肺炎病毒核酸检测的通告

下一条:逆行而上!孟连县疫情防控取得阶段性胜利

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001