防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

娜允镇关于开展区域新冠肺炎病毒核酸检测的通告

2022年05月29日 07:38  点击:[]

娜允镇关于开展区域新冠肺炎病毒核酸检测的

通   告

 


根据当前我县疫情防控形势,为确保广大人民群众生命安全和身体健康,有效防范疫情传播扩散风险,经县应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,开展娜允镇区域核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

      一、采样时间

2022年5月29日,早上7:00开始。

      二、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照村(社区)、小组工作人员、网格员的通知为准,原则上到常住地采样点参加采样,特殊情况向社区报备后可在工作地采样。

      三、检测对象

娜允镇辖区内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

      四、有关要求

(一)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(二)请居民根据村(社区)组织安排,携带本人居民身份证,提前准备好电子健康卡,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

(三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,严格保持“两米线”距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

(四)检测期间,除持有工作证明的公安干警、疫情防控工作人员等执行特殊任务的人员外,其余人员在配合值守人员做好测温、扫码后方可进出卡点。除保障群众生活、物资运输、应急保障、执行公务外,其余人员非必要不得进入娜允镇辖区。

(五)采样检测期间,对行动不便的独居老人、残疾人等人员,工作人员将提供上门采样服务,请家庭其他成员及时与工作人员对接。

请大家相互转告,注意做好个人防护,按时参与本轮核酸检测采样。



娜允镇应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2022年5月28日

 

 

上一条:孟连县应对疫情工作领导小组召开第17次会议暨疫情防控指挥部第20次调度会

下一条:李庆元到孟连县督导检查疫情防控工作时强调:毫不动摇坚持“动态清零”总方针 坚决巩固住来之不易的疫情防控成果

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001