便民服务
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 便民服务 >> 正文

孟连县关于开展区域核酸检测的通告

2022年06月10日 12:13  点击:[]

孟连县关于开展区域核酸检测的

通告


6月9日,孟连县在边境管控区定期核酸筛查中发现初筛阳性感染者,为迅速阻断疫情传播,坚决防止疫情扩散外溢,根据国家和省市有关疫情防控工作规定,经县应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,在全县范围内开展区域核酸检测工作。现将有关事项通告如下:


一、采样时间

2022年6月10日00:00—24:00,具体时间以各乡(镇)、农场、村(社区)网格单位通知为准。


二、采样地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照村(社区)、小组工作人员的组织安排,原则上到常住地采样点参加采样,特殊情况向村(社区)报备后可在工作地采样。


三、检测对象

孟连县辖区内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。


四、特别告知

(一)实施全域封闭管理。自2022年6月10日00:00起,全县保持外不进、里不出、内不动状态,请域内户籍人口、常住人口、流动人口迅速返回居住地,严格做到足不出户、人员不进不出,保持相对静止。按照“应检必检、不落一人”的要求,所有人员在工作人员组织引导下有序开展各轮次区域核酸检测。对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,将依法依规追究相关责任。


(二)严格区域网格管理。请各乡(镇)、各网格单位严格网格管理,除参与疫情防控、医疗救护、应急救援、执法执勤、生产生活必需物资运输车辆(持通行证及相关证明)外,严禁人员流动;核酸检测期间,各中小学、幼儿园继续停课,各类生产经营场所暂停营业、所有商铺暂时关停。


(三)严格基本生活保障。采样检测期间,对行动不便的独居老人、残疾人、慢性病患者等人员,工作人员将提供上门采样服务,请家庭其他成员及时与工作人员对接。保障水电网络通讯畅通,基本生活物资保障由属地政府组织,所在村(社区)、网格单位具体负责做好需求收集、帮助购买、配送到户等保障工作。


五、有关要求

(一)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。


(二)请居民根据村(社区)组织安排,携带本人居民身份证,提前准备好电子健康卡,全程佩戴口罩,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。


(三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。



孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2022年6月10日

上一条:孟连县关于解除部分封控区、管控区管理的通告

下一条:孟连县勐马镇解除封控区管理

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001