欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告(第22号)

2020年12月23日 00:26  点击:[]

关于进一步加强公共场所管理暂停公众聚集性活动的通告

随着孟连县周边国家和地区疫情形势的变化,全县面临的边境疫情防控形势日益严峻,为保障人民群众生命健康安全,坚决严防境外疫情输入,经孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部研究,决定在全县范围进一步加强公共场所管理,暂停公众聚集性活动。现将有关事项通告如下:

一、暂停开放全县辖区内KTV、电影院、娱乐洗浴场所、酒吧、餐吧、网吧、游乐场(室)、健身馆、文化馆(站)、图书馆、博物馆、展览(示)馆、体育馆(场、中心)、基层综合文化服务中心、景点景区、宗教场所等公众聚集场所。

二、全县各酒店、宾馆、饭店(含民宿、客栈、旅社)暂停举办商务、宴会、庆祝等活动,停止广场舞健身、文艺演出、体育赛事、展览、展销及其他规模性群体活动,社会培训机构(含托幼机构)一律停止培训。

三、对各商场、超市、集贸市场、车站、广场、公园等人员聚集场所,全面做好消毒等疫情防控工作。商场、超市等室内公共场所应进一步加强通风消毒等措施,减少人员聚集。

四、加强管理集贸市场、冷库、水产品专(兼)营店、超市、餐饮等经营场所,立即下架、停售、封存库存的进口冷链食品(包括畜禽肉及制品、水产品),暂停采购、经营、销售、制作进口冷链食品。消费者一律暂停购买食用进口冷链食品。

五、各乡(镇)要宣传引导广大群众戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,少出门、不聚会、不走亲访友,保持一米社交距离,白事简办、喜事缓办。

六、在各类公共场所、公共交通工具和检查站(点)入口处设立云南健康码通信大数据行程卡标识牌,指定专人(健康码管理员)落实佩戴口罩、检测体温、扫码亮码、绿码通行要求,经劝导拒不服从的,可拨打110报警或向县疫情防控指挥部反映,一律依法严厉处置;关停一切不开展扫码通行的经营场所,对不认真履行防疫责任并造成严重结果的,依法严肃追究责任。

本通告自发布之日起生效,恢复时间另行通知。

特此通告

 

 

 孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

 工作领导小组指挥部

20201222

 

上一条:孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第21号
下一条:孟连县疫情防控指挥部疫情防控相关政策指引

关闭