欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

关于实施人工增雨作业的公告

2021年02月08日 08:31  点击:[]

孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府

关于实施人工增雨作业的公告

 

(第1号)

 

为认真贯彻落实《人工影响天气管理条例》、《普洱市人民政府办公室关于进一步加强人工影响天气工作的实施意见》和《孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室关于印发孟连县轻微污染天气应急联动工作方案的通知》(孟政办函〔20198号),进一步做好孟连县人工影响天气气象保障服务工作,切实抓好2021年度人工增雨减灾工作,经县人民政府研究,决定从202121日开始,我县将实施人工增雨作业,现将有关事项公告如下:

一、作业单位:孟连县气象局。

二、作业地点:勐马镇帕亮村72护林点(县林草局瞭望塔旁)。

三、作业时段:202121日至630日。

四、作业使用设备和规格型号:LF-6型火箭架,JFJ-1A型火箭弹。

五、注意事项

(一)人工增雨火箭弹属爆炸性危险品,危险性极大,作业时严禁围观作业现场。

(二)各乡(镇)人民政府要做好当地群众的宣传教育工作,在实施人工增雨作业时,可能出现未爆炸人工增雨火箭弹(俗称“哑弹”)或残骸,弹身印有“防雹增雨火箭弹”等字样。如果发现未炸火箭弹或残骸时,严禁私自移动、拆卸和撞击,必须立即报告当地村委会、乡(镇)人民政府或拨打110报警电话,也可向孟连县气象灾害防御领导小组办公室报告(联系人:郭建冬;电话:872477213577979190)。

(三)违反以上规定擅自处理的,如果发生人身意外安全事故,后果自负。

特此公告。

 

 

 

                孟连县人民政府

                2021128

上一条:孟连县2021年2月份符合申领失业保险金人员花名册公示
下一条:关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

关闭