欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

关于孟连县疫情防控提级管理的通告

2021年08月16日 23:33  点击:[]


 

当前疫情形势严峻复杂,为切实做好外防输入、内防反弹工作,决定将孟连县域划为严管区域,全面加强疫情管控措施。现将有关事项通告如下:

一、非必要不外出。孟连县辖区内人员非必要不外出,确需离开的,需持所属单位(行业主管部门)或乡(镇)指挥部或村委会(社区)出具的出行证明(见附件),凭出行证明和孟连县核酸检测机构出具的3日内核酸阴性证明出行;经查验身份证、扫码亮码(即扫云南健康码和通信大数据行程卡)、测量体温无异常后方可离孟。

二、非必要不入孟。县域外人员原则上暂缓入孟,确需入孟的,需提供3日内核酸检测阴性证明。对无正当理由(不能提供居住证、企事业单位、村组<社区>等有效证明)拟入孟人员一律劝返。高中风险地区人员或近14天内有中高风险地区旅居史人员暂缓入孟。

三、非必须不聚集。严格执行红事缓办、白事简办、宴请不办,严防人群聚集。暂停举办非必要的各种活动,确需举办的,超过50人以上的活动由主办方制定疫情防控工作预案,向行业主管部门审批,同意后报属地乡(镇)指挥部批准备案后方可开展,并严格控制举办规模及落实各项防控措施。

四、主动接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效、最安全的防控措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的群众,请及早就近、就地主动接种疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

五、主动扫码亮码。全员注册使用云南健康码,全面发动身边亲朋好友完成云南健康码的注册扫码,出入客运站、农贸市场、商场、广场等公共场所严格扫码、验码。近期尽量不要跨省旅游,持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在村委会(社区)报告,按要求积极落实各项疫情防控措施。

六、主动做好监测。请广大人民群众务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦。增强防护意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、不扎堆、不聚集、用公筷等良好生活习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往县人民医院发热门诊进行就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

请广大群众积极参与,如发现身边从国内高、中风险地区返孟,且未按规定向所在村委会(社区)或乡(镇)指挥部报备并纳入管控的人员,及时向县疾控中心或县指挥部报告(县疾控中心24小时值班电话:0879—8721274;县指挥部办公室24小时值班电话:0879—8725372)。

本通告自20218180时起执行。此前与本通告不一致的,按本通告执行。

 

孟连县应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021816




 

上一条:孟连县卫生健康局2021年招聘专职卫生监督协管员拟聘用人员公示
下一条:孟连县融媒体中心特殊人才招聘拟聘用人员公示

关闭