综合公示(通告)

2021年普洱市生态环境局孟连分局法治政府建设工作总结

时间:2022-01-20 发布人: 点击:

 

按照中共孟连县委依法治县委员会办公室《关于报送2021年法治政府建设工作总结的通知》孟治县办〔20223号文件的要求,贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,进一步做好孟连县依法行政相关工作,现将我局2021年法治建设工作情况工作要点报告如下:

一、2021年法治建设工作情况

今年以来,我局认真领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和历次中央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中、四中全会精神,按照省厅、市、县委法治办的工作部署,认真开展法治建设工作,不断提升依法行政水平,规范公正文明执法,切实将各项工作纳入法治轨道,为我县生态文明建设提供坚实的法治保障。

(一)认真履行推进法治建设第一责任人职责

切实履行主要负责人推进法治建设第一责任人职责,党组会议对法治政府建设、八五普法规划等工作进行部署,并成立推进依法行政领导小组,成立了由局长担任领导小组组长,各分管领导担任副组长,各股室负责人为成员的领导小组加强党组集体领导,坚持重要法治工作和重大问题党组集体决策。主要负责人切实履行法治建设第一责任人职责,带头学习、带头研究,统筹推动法治建设,不断提升生态环境治理能力现代化水平形成各司其职、齐抓共管的良好法治工作氛围。将依法行政工作纳入全年重点工作和年终绩效考核,制定工作方案,局党组班子不定期听取和研究依法行政工作,及时解决重大问题。分局领导班子主要负责人管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率,严格要求配偶、子女和身边工作人员。对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,加强对重点领域、重点部门、重点事项和重点对象的监督。主要领导亲自签订党风廉政建设责任书;亲自动员部署,每年上廉政党课不少于1次。主要负责人运用 “四种形态”,对领导班子成员和各股室主要负责人身上的苗头性、倾向性问题及时批评教育,不断增强廉政提醒谈话的针对性,强化责任担当,有效运用好监督执纪“四种”形态,把纪律挺在前面。严格执行《云南省党政领导班子“一把手”监督办法(试行)》,主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招标等制度,以及研究重大项目决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用等事项时末位表态制度。

(二)加强制度建设

研究制定了《普洱市生态环境局孟连分局2021年党风廉政建设工作要点》《普洱市生态环境局孟连分局2021年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》《普洱市生态环境局孟连分局案件审查委员会工作规则》,对孟连分局的党风廉政建设和反腐败工作及时安排部署;分局党组书记与党组班子员、班子成员与分管股室负责人层层签订了《普洱市生态环境局孟连分局2021年党风廉政建设目标责任书》,坚持将党风廉政建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,持续推进政治生态净化,形成风清气正良好政治生态不断规范行政执法行为,提高行政执法效能,促进严格公正规范执法,有效提升孟连县生态环境系统法治化水平。  

(三)为疫情防控提供有力保障

按县疫情防控指挥部要求,成立了疫情防控专班,建立了全县医疗废物处置协调联动机制,指导相关部门及时收集、转运、处置医疗废物。加强对污水处理厂、医疗废物集中处理设施的环境监管,切实维护环境安全,保障群众健康。累计出动执法人员150余人次,检查医疗机构60家次,实现涉疫情医疗废物日产日清,全县医疗废物处置工作安全、平稳、有序推行。推行在线审批服务、在线正向激励、在线指导整改等各项举措;认真抓好疫情防控网格化管理工作,组织召开工作部署会议,网格员持续开展入户宣传排查,卡点持续做好疫情常态化防控,要求各类公共场所要严格执行测温、扫码、戴口罩和日常消毒、通风等,按县疫情防控指挥部要求,对片区内宾馆实行副科级领导挂包酒店制;此外,我局派出10人组成强边固防突击队,组织做好东乃村192卡点值守工作,做到外防输入、内防扩散。依法做好环境执法检查工作、加强环境污染风险防控、提升环境执法监管效能、畅通政务服务绿色通道、妥善处置行政执法舆情等方面提出明确工作要求。

(四)推进法治政府建设

1.依法履行政府职能。一是行政审批制度改革深入推进;二是对权责清单、行政权力运行流程图动态调整;三是双随机、一公开监管持续加强;四是企业环境信用评价扎实开展;五是进一步优化法治化营商环境;六是严格执行生态环境保护制度。

2. 强化对行政权力的制约和监督。自觉接受党内监督、人大监督、监督、司法监督,按时办结人大代表建议、政协委员提案

3.继续推进依法行政。一是配合做好我市地方性法规、规章等立法工作,认真审核征求意见稿,提出切实有效性的修改意见。二是加强行政规范性文件制定和监督管理,认真开展市委市政府规范性文件、涉野生动物保护、违反统计法、涉民法典、公平竞争性审查等专项清理工作三是推行行政复议规范化建设,依法分类处理信访诉求,并依法处理,按时完成信访调查和回复。2021年受理群众诉求30件。其中12369来电12件、微信7件、网络举报1件;来访2件、来信2件、12345转办3件、县信访局转办3件。30件信访主要涉及水,大气、噪声及建设项目,其中水污染2件、大气污染10件、噪声污染16件、项目类2件。截至目前共现场执法30起,办结30件,调处率100%,办结率100%,投诉反馈满意率达到92.8%

4.重大行政决策科学民主合法。党组决策坚持集中制,重大决策经充分协商集体讨论决定,规范重大行政决策流程,实施行政处罚和重大项目审批集中讨论制度。成立案件审查委员会和项目审查委员会,对全部行政处罚案件和重大项目审批提交会议集中讨论决定,严格按照《中华人民共和国环境保护法》及其相关法律法规,结合我县生态环境工作实际,做好行政执法公示、行政执法全过程记录、行政执法决定法制审核等方面工作。在生态环境执法过程中,严格执行相关程序、规定,重大执法决策均通过局案审会做行政处罚决定,保障了重大执法决定科学合法。

5.科学谋划为生态环境“八五”普法谋新局、开新路。认真梳理 “七五”环境法制教育工作开展情况,总结提炼,科学谋划,厘清工作思路,创新工作方法,不断探索实践新时代生态环境法制宣传教育工作方法,为“八五”普法规划积累经验,提供实践指导。结合“十四五”生态文明建设规划纲要,制定实施“八五”生态环境法制教育规划,起好步,开好局。

(五)严格规范公正执法

一是建立健全行政裁量权基准制度。我局一直来严格执行省、市生态环境部门出台的行政处罚自由裁量标准,对行政处罚行政裁量进行了细化、量化,规范了裁量范围、种类和幅度。

二是加快推进行政执法信息化建设。我局高度重视执法队伍信息化建设,更新执法理念,优化监管模式,借力高科技和大数据,科学合理配置执法资源,积极推动实施执法监督正面清单制度,公布监督执法正面清单企业清单,精准查污,实现守法经营无事不扰、违法排污利剑高悬尤其是装备建设,省厅先后配发笔记本电脑、打印机、执法记录仪等执法装备,按照省生态环境厅统一部署,我局在执法现场全过程使用执法平台和执法记录仪。2021年共下达责令改正违法行为决定书7件,环境问题整改通知1件,行政处罚决定书8件,配套办法1件,罚款24.2万元。

三是逐步推进环保网格化监管。利用省市推进环境监管网格化信息系统,将中央生态环境督察信访件、突出生态环境问题所在区域纳入重点网格巡查,并定制发布举报身边的生态环境领域涉黑涉恶线索、中心城区餐饮企业排查等任务,充分发挥网格员一线环境监管优势。

四是全面推行行政执法三项制度。持续推进三项制度各项任务落实。一是推进行政执法公示。强化事前公开、规范事中公示、加强事后公开,依法依规做好各项行政执法公示。二是推进行政执法全过程记录。生态环境综合执法机构已配备执法,相应的证据管理系统、视频采集器已采购安装,并组织培训,逐步完善执法记录仪和视频采集器配置工作;不断健全法制审核工作机制,对重大执法决定以及科室、其他单位报送的其他材料,均认真把关,严格按要求开展合法性审核,尤其是行政处罚案件,无论大小,每件均进行全过程评审,并出具书面法制审核意见。

五是持续深化扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,加强与政法机关的联系,把扫黑除恶与反腐败斗争和拍蝇结合起来,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力做大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题,严肃查处宗教恶势力和黄赌毒背后的腐败行为和保护伞,依法严惩、打早打小、除恶务尽,着力查找各类环境违法行为背后的涉黑涉恶线索,及时移送,坚决打击。

六是开展典型违法案例警示教育。组织干部职工观看《警钟长鸣》《清流毒云南在行动》《杞麓湖之问》《东河之问》等警示教育片,学习省、市、县委关于形式主义官僚主义、违反中央八项规定等典型案例通报,使干部职工警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线,起到关口前移、防微杜渐的作用,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作和学习,推动形成风清气正、向上向善的良好氛围。

七是落实学法用法制度和谁执法谁普法普法责任制。首先领导干部带头学法。重点围绕《环保法》、《环评法》、《水污染防治法》、《行政处罚法》、《行政诉讼讼法》、《建设项目管理条例》、《建设项目环保设施竣工验收暂行办法》、《排污许可管理条例》、《公民生态环境行为规范(试行)》等法律、法规进行学习讨论。局领导更是身体力行把坚持学习法律、法规看作是掌握法律知识、增强依法行政能力,做好行政工作的重要手段和途径。带头践行示范,为大家做出表率,使广大干部职工牢固树立了“有权必有责、用权受监督、违法要追究”的法制意识和观念。采取多种方式开展宪法、民法典、政务处分法、行政处罚法、党内法规、等法律法规培训,局负责人积极参加普法依法治理重大活动,形成领导干部带头学法良好氛围。其次开展多种形式普法宣传。1、利用.世界环境日、宪法日、国际生物多样性日等重大节日开展广场、社区普法宣传;2、利用门户网站、微信公众号媒介开展普法宣传;3、对管理服务对象开展普法宣传;4、在志愿者活动、党员日活动等各类活动中开展普法宣传;5、深入学校、乡村、机关、企业等开展法律六进6、组织市县两级参加国家、省级视频培训,对县级进行相关法律法规等业务培训;7、采购适用的法律法规书籍给各科室

是健全行政执法人员岗位培训和考试制度。按照县司法局统一部署,我局组织所有在编人员参加行政执法人员岗位培训和考试,取得行政执法证,同时组织相关人员参加省生态环境厅的业务培训,取得环境监察上岗证,对执法人员要求持双证上岗。

2021年我局严格贯彻执行中央、省、市、县委决策部署,认真践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,扎实推进污染防治、环保督察问题整改等重点工作,全年未发生环境安全和生态破坏事件,全县生态环境短板持续改善,生态环境质量持续优化,群众满意度持续增强。

、存在的问题和不足

通过一年的努力,我局的法治建设水平取得了较大进步,但通过自查,也发现存在一些问题和不足:

一是抓廉政教育力度不够,理论学习不够全面系统,存在零敲碎打、急用现学现象。

二是廉政宣传氛围不够浓厚,虽然平时加大了全体干部职工党风廉政建设教育力度,但宣传力度不够,形式单一,创新意识不强。

三是一岗双责意识不够强,在平时工作中,对业务工作安排部署的较多,深入抓党风廉政建设的自觉性、主动性不够,落实党风廉政建设责任同岗位职责结合不紧密,缺乏特色。

四是普法宣传成效有待提高。要继续加大普法宣传力度,提高普法成效,让群众遇到环境问题找法用法,合理表达诉求,善于运用法律有效化解社会环境矛盾纠纷;努力使社会大众、企业形成学法守法,爱护生态环境,守护生态环境的良好社会氛围。

、相关工作意见建议

一、建立定期培训和业务指导制度。建议县委依法治县办加强培训和业务指导力度,不定期到各部门、各单位开展法治建设业务检查和指导,组织各部门、各单位之间的交流学习,通过借鉴、学习其他部门、地方好的做法和经验,形成比学赶超的良好氛围,进一步提升本单位法治建设水平。

二、加强和规范党内政治生活。突出政治学习和教育、突出党性锻炼,落实谈心谈话,认真开展组织生活会,用好批评与自我批评这个锐利武器,将严肃党内政治生活这一政治要求切实转化为我们干部职工的日常行为规矩。

三、创新学习方式,强化纪律教育。开展班子成员讲廉洁党课活动。深入开展党性党风党纪和廉政宣传教育,强化工作人员学习教育培训,提升尽职履责和服务群众的能力。

四、注重工作创新,结合孟连分局工作面临的新形势,在实践中进一步探索服务型机关党风廉政建设的工作路子,力求摸索总结出具有生态环境保护工作特色、可操作性强的反腐倡廉经验和做法。

2022年法治政府建设工作要点

(一)继续深入学习领会习近平法治思想、依法治国新理念新思想新战略、在中央全面依法治国委员会上的讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委县政府的决策部署,紧密围绕法治政府建设工作大局,加强法律法规学习培训,坚决贯彻落实环境保护党政同责、一岗双责,切实增强学习贯彻习近平生态文明思想自觉、理论自觉和行动自觉,提高全县各级党员领导干部政治站位,压实生态环境保护责任,坚决落实生态文明建设重大决策部署和重要任务。

(二)加强普法宣传力度,落实谁执法谁普法普法责任制。以开展世界环境日等主题活动为契机,以绿色社区、绿色学校创建为载体,开展法律法规宣传进园区活动、环保摄影展、环保小知识进社区等特色活动,加大生态文明宣传教育,提升公众生态文明意识。不断健全环保公众监督机制,开展环保公众监督活动,鼓励公众参与环保、支持环保,增强公众维护自身环境权益的意识,促进企业守法经营。

(三)统筹推进八五普法规划各项任务。进一步增强以人民为中心的理念,科学谋划八五普法工作,推动习近平法治思想进机关活动,认真学习宪法,贯彻落实宪法宣誓制度,组织开展“12.4”国家宪法日和宪法宣传周集中宣传,熟悉掌握人防法规,进一步依法规范人防工程建设、开发利用维护及安全管理,进一步促进社会管理创新,维护人民群众的最根本利益,为构建和谐社会做出更大的贡献。

(四)推进法治政府建设,深化放管服和行政审批制度改革,优化营商环境,加大政务诚信建设力度,严格执行重大行政决策法定程序,深入推进依法行政,努力提升我局依法行政水平。全流程梳理行政命令、行政处罚、行政强制与行刑衔接各个环节,进一步健全有依据、有标准的案件对标先进、探索创新,持续优化政务行为,不断提升服务水平,助力营商环境建设。严格落实重大项目环评周进度跟踪管控机制,全力做好项目专员一对一跟踪、服务、调度,推进重大项目的环评编制及审批工作顺利进行。

(五)严格规范公正文明执法,全力推行行政执法三项制度,加大环境执法力度,优化监管执法方式,健全以双随机、一公开监管为手段,组织开展好随机执法,加强部门沟通衔接,准确掌握生态环境领域法制工作新要求,执法工作新标准,形成行政执法、法制审查协同机制,用法治助推生态环境协同治理严厉打击环境违法行为,打造一支生态环境保护铁军。

(六)依法有效化解社会环境矛盾纠纷,切实维护人民群众合法环境权益。规范办理每一起群众环境投诉、信访,做到有求必应,有诉必答,加大力度解决一些群众关心、关注的难点、热点环境问题,切实维护社会和谐稳定。

 

 

 

普洱市生态环境局孟连分局

2022120