部门动态

罗舜到县公安局交警大队调研指导工作

时间:2021-12-30 发布人:王蕊 王志 点击:

12月21日,县委书记罗舜深入县公安局交警大队调研党建工作。副县长、县公安局党委书记、局长杨志陪同调研。

罗舜一行实地查看交警大队办公区,并召开座谈会,听取交警大队党建和业务工作情况,罗舜对交警大队党支部抓实党建促业务工作给予肯定,罗舜要求,一要深化问题整改,塑造新形象。认真总结党支部规范化建设成果亮点,深入整改存在问题和不足,充分发挥支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。党员领导干部要不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在大是大非面前要坚定政治立场和理想信念,在面对“急难险重”任务时要敢于担当挺身而出,在面对违法犯罪时要坚持正义敢于亮剑。要始终保持队伍良好精神状态,激励昂扬斗志,坚决管好边境,守好国门。二要加强政治建警,强化思想教育。深化党史学习教育,坚持学习提高,坚持第一议题制度,认真开展“三会一课”、“主题党日”、组织生活会和民主评议党员,强化党员队伍常态化政治思想教育。要树立“严管才是厚爱”的理念,开展好警示教育,强化民警文职辅警的日常管理,掌握队伍的工作和生活状态,筑牢思想防线,严防队伍出现违纪违法问题。三要抓实党建工作,促进业务提升。要抓实党支部规范化建设,落实各项党建工作措施,“惜岗位、转作风、争先进”,不断提升队伍凝聚力和战斗力,党支部要团结带领党员队伍发挥先锋模范作用,充分发挥在疫情防控、打击跨境违法犯罪,打击道路交通违法犯罪,保障道路安全,校园周边交通安全和维护社会治安大局稳定的主力军作用,持续加强县城和乡镇道路交通违法犯罪整治,特别要保持对酒驾、醉驾等交通违法犯罪的严打高压态势,强化以案释法,以案示警,力压“涉酒”交通违法犯罪多发、高发态势。四要秉持公平正义,严格规范执法。要严格按照法律规定和程序办案,以事实为依据,以法律为准绳,依法严格处罚交通违法行为,不搞“态度执法”、不办“人情案子”。同时要“宣传、教育、严处”相结合,不断提高辖区人民群众道路交通安全意识,努力降低“岁末年初”的道路交通事故发生率,让辖区人民群众过上一个平安祥和的“两节”。五要加强精神文明建设,提升队伍整体素质。要大力弘扬社会主义核心价值观,坚守人民警察职业道德,弘扬英模精神,加强先进典型学习,营造积极向上的警营文化氛围。要强化部门之间的交流,相互学习,相互借鉴,共同提高。六要深入推进“我为群众办实事”实践活动,提升人民群众获得感、安全感和满意度。要结合主责主业,创新渠道,多为群众办实事,解难事,要坚持“送考下乡、送检下乡、送法下乡”,主动服务群众,提高农村偏远地区驾驶员的持证率和群众车辆检审率,提高农村群众合法驾驶意识。