首页
索 引 号 5001-/2022-0106006 公开目录 重大决策听证事项
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2022-01-06 10:37:19
名    称 县农科局举行经营假农药案听证会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

     7月18日,孟连福乔农资经营部王美莲经营假农药案听证会在县农科局举行,并邀请了市农业局执法大队、澜沧县种子站及县相关单位人员进行了旁听。

   据悉,自2018年4月18日起,县农业和科学技术局根据群众实名举报的内容,县农科局农业综合执法大队工作人员对孟连福乔农资经营部王美莲涉嫌经营假农药案进行调查核实,查实商标标注为20%“敌草快”的农药数量为276件零2瓶(共计:3314瓶)。县农业和科学技术局随机抽取了该批农药样品,委托云南省化工产品质量监督检验站进行检验,其检验结论认定该送检样品为假农药。县农业和科学技术局于2018年7月4日向当事人王美莲下发了《孟连县农业和科学技术局行政处罚事先告知书》孟农(农药)告[2018]1号,当事人王美莲于2018年7月6日向孟连县农业和科学技术局提出听证申请。

   听证会上,案件调查人员提出申请人违法的事实、证据、依据以及行政处罚建议,并宣读证人证言出示书证、物证等资料,宣读鉴定结论及笔录;申请人和听证代理人也对案件调查人员举出的证据进行质证,并就指控的事实和相关的问题发表意见。听证双方围绕争议的焦点问题进行了辩论及如何适用法律发表各自的意见。