首页
索 引 号 5001-/2022-0106009 公开目录 重大决策听证事项
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2022-01-06 10:44:23
名    称 孟连县烟草专卖局召开《孟连傣族拉祜族佤族自治县烟草制品零售店合理布局规定(草案)听证会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

为了持续深化“放管服”改革,进一步优化辖区内烟草制品零售点合理布局,积极稳妥的推进卷烟零售点合理布局工作。12月15日,我县烟草专卖局召开《孟连傣族拉祜族佤族自治县烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》听证会。

会议就听证会召开的目的、听证代表的权利义务、听证纪律、听证议程等向与会人员作了介绍,就《孟连傣族拉祜族佤族自治县烟草专卖局烟草制品零售点合理布局规定》听证会情况进行了说明,当场宣读《孟连傣族拉祜族佤族自治县烟草制品零售点合理布局规定(草案)》,并对草案调整起草背景、修订目的、制定过程等内容作了说明。与会代表们在听取和审阅草案的同时,对草案个别条款进行了提问,听证员就代表们提出的问题进行详细的解释和说明,并听取了与会代表的意见和建议。

与会代表认为,新规定的《孟连傣族拉祜族佤族自治县烟草制品零售点合理布局规定(草案)》,是根据社会环境新变化及时做出的调整,符合孟连实际情况,做到了公开、公正、公平,维护了卷烟零售户的利益,保障了广大消费者的权益。

下一步,我县烟草专卖局将按照本次会议的意见建议,加快完善《规定(草案)》修订,按照程序要求做好公示、备案工作,并以此次会议为契机,坚持依法行政、依法许可,坚持优化服务,积极推动我县烟草制品零售点布局趋于合理,维护广大零售户和消费者的利益。

县人民检察院、县公安局、县司法局、县烟草局等有关负责同志,部分人大代表、政协委员,社区、卷烟零售户、消费者代表等应邀参加会议。