首页
索 引 号 5002-/2021-0305003 公开目录 价格和收费信息公开
发布机构 孟连县发展和改革局 发布日期 2021-03-05 18:19:29
名    称 孟连县发改局2020年公平竞争审查自查报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2022-10-07 17:52:21 著录时间 2022-10-07 17:52:21
存放位置 废止日期 2022-10-07 17:52:21

孟连县发改局2020年公平竞争审查

自查报告

 

根据《孟连县公平竞争审查联席会议办公室关于印发<孟连县清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施方案>的通知》文件精神,2020年孟连县发展和改革局认真开展市场公平竞争自查工作,自查情况如下

一、工作开展情况

(一)统一思想,提高认识。为了确保工作落到实处,取得实效,我局及时召开了专题会议,并成立公平竞争审查工作领导小组,设立了专项办公室,具体负责办公室公平竞争审查工作的推进和落实。并按照文件要求积极组织开展系统内公平竞争审查工作。

(二)完善机制,加强建设。结合本单位实际,建立相应的工作协调机制强化程序约束,严格审查标准,切实把公平竞争审查制度落实到每一项政策措施中,由物价综合股牵头,相关业务科室配合,积极开展好本局的公平竞争审查工作。

(三)强化监督,确保成效。按照文件精神,对照公平竞争审查内容,我单位对2020年以来牵头制定的规范性文件及自身印发的规范性文件、政策措施、其他政策措施等通过逐一审查,均不存在违反公平竞争审核内容,未发现妨碍统一市场和公平竞争的文件。

二、清理及公示情况

根据《孟连县公平竞争审查联席会议办公室关于印发<孟连县清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施方案>的通知》要求,通过认真清理,2020年以来,县发改局牵头制定印发的涉及市场主体的规范性文件0件,其他政策措施0件,通过审查,均不存在违反公平竞争审核内容,未发现妨碍统一市场和公平竞争情形存在。

三、存在问题及下一步工作安排

(一)存在的问题及建议

在公平竞争审查工作中,大家对公平竞争审查的认识不足,对具体如何开展公平竞争审查工作有很多疑点和难点,建议加强公平竞争审查的宣传力度,组织相关工作人员进行培训,就如何开展公平竞争审查工作进行学习和讨论,保证顺利开展公平竞争审查工作。

(二)下一步工作安排

下一步,我局将按照省、县各上级相关部门关于建立公平竞争审查制度的要求严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。

 

 

 

                         孟连县发展和改革

                          2020年1224