欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-/2019-0821006 公开目录 政府会议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2019-08-21
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第27次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

 

孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第27次常务会议纪要

 

201975日,县人民政府县长李建华主持召开县第十五届人民政府第27次常务会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。会议听取孟连县上半年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,传达学习中央、省、市《关于防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知》。现纪要如下:

一、听取孟连县上半年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报

会议听取了县扫黑办关于孟连县上半年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

会议指出,今年以来,经过全县上下共同努力,扫黑除恶专项工作取得了阶段性成果,赢得了广大人民群众的一致好评。但是,从各级各类督导反馈情况看,全县还存在一些亟需整改的问题,必须引起各成员单位高度重视、立行立改,以更卓越的成效回馈社会。

会议要求,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位务必以问题为导向,制定整改方案,立行立改,一是要加强组织领导。切实加强抓好整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,层层压实责任,确保每个问题都有专人负责、每项任务都能细化量化,不留死角、不挂空挡;二是要加强统筹协调。县整改领导小组及办公室要加大统筹协调、督导落实力度,按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立问题台账,加强跟踪督办,逐条进行研究,逐项对账销号;三是要强化督办问责。要将整改工作纳入全县综合目标责任考核内容,采取专项督查、明察暗访等方式跟踪问效,及时发现问题短板,对思想认识不到位、工作推进不力的,采取通报约谈等措施,推动问题整改。

二、传达学习中央、省、市《关于防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知》(略)

 

 

出席会议人员:建华、戴国强、张健伟、陶  华、李  冬、王文魁、金  勇。

邀请参会人员:李建梅、苏永明

列席会议人员:县政府办公室班子成员,县发改局、县财政局、县审计局主要负责人,县纪委县监委派驻县政府办纪检组组长。

参加会议人员:县属相关部门有关领导(相关议题)

下载